【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~のレビューと感想

いいから読むべし

ジョジョ史上最強の名作。6部後の1巡ではなく、パラレルワールドの話ではあるが、ジョジョとツェペリの関係性をもっと深く追求して書いたらどうなるかと言って書いた作品がこちら。パラレルワールドなので以前出た登場人物が平行世界で出てる所も魅力。他の作品を見てなくても楽しめるがやはり見てからの方がより深みにハマる。人間賛歌を1番感じられる。

前回の6部で世界が一巡してしまったので6部以前のキャラは出てこないけども死んでしまったキャラが別人として登場します。

ジョジョは裏切らない!最強に面白いです!何部が面白いって聞かれたりするけど、1部を読み返したら1部が面白いってなる。2部を読み返すと2部が面白いってなる。結果…全て面白い!!

ディエゴかっこいいなー!

いつもはキリッとした表情のディエゴが、スタンドを使うと恐竜になり、何かかわいく(?)笑なるのがよいと思いました。

キャラがカッコいい

パラレルワールドのお話で、今まで読んだシリーズで出たキャラを思い出すものが多くいろんな意味で楽しめた作品。
    出て来るキャラがかっこよく絵もとても綺麗!!

ジョジョシリーズの中ではちょっと別物と
    捉えた方が良いかと思います。
    もちろんスタンド能力は主ですが基本
    馬のロードレースの中で色々な戦いが
    繰り広げられます。

ジョジョは面白い

アニメも何回も見返したりしても面白くハラハラする物語がいっぱいでした。
    第七部もみてみたいとおもって見てみたら、コンセプトから面白かったです。

面白すぎるッ!!ジャイロがかっこいいし、ジョニィのダメっぷりと成長がいいよね。まだ最後までは読んだことがなかったので、電子コミックで読めるのが嬉しいです⭐︎

面白いです!

いろんな人の様々な能力をもったスタンドや不思議なボールが出てきます。長距離の競争では、様々な人達の戦いが描かれていて、興奮しながら読んでます。

スタンド能力が難しい

最初のほうは話も単純でスイスイ読めますが、ラストのあたりはよく理解できなかった…。
    最後のほう、準主役と言っていいジャイロが死んだのは本当に残念でした。