みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ROOKIES

あり得ないけど居て欲しい先生

川藤先生のような先生に出会えていたら人生変わったのかなと思わされる。先生の設定も、野球部の設定も、冷静に見れば非現実的だけど、そういう話があっても良いじゃない!
    一生懸命に何かを取り組みたくなる話です。

熱い!

懐かしさも手伝ってなのか、すごく楽しんで読めました。むしろ熱さにウルッときたりも!
    ギャグセンスは暗くなりすぎなかったり、重くなりすぎないよう手伝ってくれて最高のクッションですね。特に部活やってた人は上乗せして楽しめると思います!

好きでした!

森田まさのりさんの作品が好きで(特にろくでなしブルース)こちらも昔読みました!
    懐かしくなり読み直すと前とは違う見方で読めました。
    ドラマにもなり知っている方も多いと思います!
    森田まさのりさんの作品は面白いので是非!

はまった漫画

とにかく懐かしくて、一気に読んでしまいました。
    初めの頃はこんな感じだったんだ……って思い出しながら、
    とにかく楽しみながら読み更けってしまいました。
    一人ひとりのキャラがまたよくて、もはや名作と言ってもいいですよね。

名作です。何度読み返したことか。
    熱いマンガです。青春だなぁ。
    ドラマ化もしたし、毎週楽しみにしてました。
    今の子どもたちにも読んでほしい。
    夢をもつことの大切さ。不良たちも人間。こんな先生に会いたかったなぁ。

名作です。

ドラマ化も映画化もされたし、私の中ではこれは名作漫画です。間違いない(笑)
    正直、スポーツ漫画はルールも知らないわたしに取っては縁がない漫画でした。
    でも、この漫画はそんな事も忘れてしまうほど面白くて泣けましたね。

ヤンキー野球マンガ

こんな先生が居たらなぁ。って位、川藤先生がステキな先生で、学校から見放されたヤンキー達を見事に束ねて甲子園を目指す青春野球マンガ。ドラマ化されましたが、どのキャラもハマり役でした。

by cherry2

とても大好きな作品です。
    訳あって野球を辞めた不良を
    熱血教師が真正面からぶつかって
    1人1人の気持ちを受け止めてもう一度
    野球を始めて皆で甲子園を目指すのが
    とても青春でかっこ良くて感動する

まさに青春!!

ヤンキー君たちと野球を通じて絆を深め夢を追って切磋琢磨していく話です。川藤先生みたいな熱血タイプは今はあまりいないでしょうが、こんな先生がいたらいいなと思わずにいられません。

ドラマや映画に…

ドラマや映画にもなりましたが、やっぱり原作が一番かな。色々な心情や言葉がストレートに描かれていて、大好きです。おもしろいけど、泣けて、カッコいい。まさに青春って感じです。