みんなのレビューと感想「全部教えてやるよ~課長、私を躾けてください」(ネタバレ非表示)

ウ~ン

課長の百合子さんへの態度が最初は嫌でした。もっとちゃんと大切にして欲しかったから…でも、少しずつ2人の関係が変わって行く過程で課長の百合子さんへの態度も変わって行ったので…良かったです。マジで課長の気持ち分かり難かったですよ。

けっこうむりくりの設定だけど、作者さんの絵のおかげで、妙に説得力がある
    課長はアラフォーには全く見えないが、こんな上司なら最高

最初は驚きっぱなしで

出だしの何話かは流れが私には早くて、何何?
    何でこんな展開に?の繰り返しだったけど、読み進めるとそれぞれの背景や人間性がわかって、あー、そういうことか。って。

社内の恋愛講座に参加したゆりこを待っていた講師は、吉崎課長。始まるなりアンケート。そしてそのアンケートに相違がないかの診断チェックが!そのチェックが過剰スキンシップから成るもの。最後には最後までが行われて…!

えぇーーっ!勤務中の講座で?この後まだ業務に戻るのに?何がって、ゆりこは恥ずかしさからアンケートに嘘ばかりの回答。そこで回答とは違う処女だとバレてしまって…。もう隠し事はない。講座は数日続く中で、男女関係も。

そんな強引な手を使ったのは吉崎課長は以前からゆりこが気になってたから。何としてものやり方。ゆりこも心から嫌でなく、むしろ自分の価値に謙遜。

でも課長はあくまで講師だからだと思い、講座を期に彼を作ろうとするゆりこに吉崎課長も大焦り!
    追いかけて交差点で大声で‼︎アレは痺れた!

おーい!そうなるのか?しかもモテすぎる吉崎課長。他女の目も気になる。
    だけどそれは課長も一緒。ゆりこは過小評価なだけで、魅力が日に日に溢れ出てて。課長も気が気でない!そこで出た答えは結婚。コレで悪い虫はつかない、って?

公表して結婚してからの課長が甘ーい。そもそも出だしからカッコいいって思ってたけど、幼少期から継続したモテ伝説がスゴい課長。でも課長はゆりこを独占するために早々と結婚。

出だしの無表情で初めて奪った時と印象がガラリ。それだけの必死顔だったと思うとそれさえキュンです!
    こんな上司来ないかな。。

始まりからの展開が…

絵もとても綺麗ですし、最終話まで目が離せなくなるくらいハマれました。始まりがアレなんで…あまり気乗りしなかったのですが、楽しめました。

課長かっこよすぎーーー。
    どストライクでキュンキュンしまくり。
    あのドS感とか優しいとことか
    たまらないね。

突然浮上した恋活講座。
    受講するんだ…
    展開的には急だし、すぐヤられちゃってるし、よくわからないんですが、どちらも好きな気持ちが合致したのはひとまずよしとします。

一話の無料だけ見たのですが、うーん、ドラマや映画も最初の10分で最後まで見続けるかどうかを大体決まるんですが、こちらのストーリーら課金できなかったです💦

最後まで読みました。まずこんな講義が社内であったらやばい会社に違いない。そんな話。でもでも画が綺麗でそんな話でも見入ってしまいます。

おもしろい!

社内の恋愛講座??講師は課長?!こんなことあるの?と思いながら読み始めましたが、、今後の展開が気になります!

課長の気持ちは?

このマンガですが、結局処女は奪われたんでしょうか???
    いつの間にか話が進展していてびっくりしました!