全部教えてやるよ~課長、私を躾けてくださいのレビューと感想

完結おめでとうございます

めでたく両想いになってからと、それまでとで、だいぶ温度差のあるストーリーだな〜という印象です。
    実はずっと好きだったという課長の想いは素敵だと思います。
    ずっと好きだったのにそんな態度でいいんかい!と課長の最初の頃の態度を改めて見返してびっくりしますが(笑)

彼女がもうこんな関係をやめると決めた時、恋愛をしても何も変わらなかった、と嘆きながらも……いや、そんな事は無い、沢山成長出来たと自分を振り返るところが私は大好きです。
    9話目ですね。
    それまではいまいちピンと来なかった彼女でしたが、あの前向きさは好感が持てました。
    恋愛で成長を感じるって凄い事です。
    そう思わせた課長が凄いんでしょうけれど。

更新される度になんだかんだと気になって続きを購入してきました。
    無事完結して良かったです。
    結婚生活がもっと見てみたいような気もしますが、蛇足な展開になるのならば名残惜しいくらいで終わった方が良い気もします。
    先生、お疲れ様でした。
    違う作品も読んでみたいと思います。

レビュー書き直します。

投票してくださった方、ごめんなさい💦

周りの信頼が厚く仕事のできるエリートの課長は実は超鬼畜の本物ドS。ギャップ系ですね。
    見定めるような目、淡々としていて完全に"上から"なところが女を知り尽くしていてテクある感じです。

良い部下と言いながら恩田くんを撃退(?)するやり方もSそのもの。
    好みはかなり分かれそうですが、私はけっこう好きです。
    他の方が書かれている足蹴にされるシーンも人によっては不快なだけかも。ですがホントのSの人にとっては開発、調○も愛情の一環なのかも❔

私はそんな課長が快感に歪める顔や不本意にイかされるシーンが(「見るな」「くそっ」てセリフも含め)たまらなくエロくてゾクゾクしますけどね😁

課長カッコいい

会社の福利厚生で恋愛活動を応援って、初めて読む設定です。これからどのような展開になっていくのか楽しみです。

ヒロインが

再レビューです。
    課長が告白する前と後でストーリーを分けるとすると、前半は課長がかっこいいスタイリッシュな感じだったのに、後半はなんか溺愛系になってる?
    どっちもいいのですが、ヒロインがなー!
    ヒロインが最初からなんか色々おかしいダロ❗
    流され過ぎ?常識なし?隙だらけ?
    でも、こういう人モテそう。
    課長の立ち振る舞いと、絵の構図がかっこ良かったです。

マル

絵が可愛いし、ストーリーももう少し見てみたいと思った!
    けど、交際人数と経験人数の差があるところには爆笑笑

内容は想像通りでした。だけど、課長の色気にドキュンときちゃいました!確かに、25歳過ぎての処女は隠したいけど、こんなイケメンと出来るなら、儲けもんですね。

惜しい

全部かフワフワしてて感情移入も出来ないしハラハラもしない、内容的にはめちゃくちゃいい感じなのですごく惜しいです。ただ本当に内容はいいと思います!

by 椿
    絵はかわいいけど

話の内容についていけなかった!
    会社の福利厚生の恋愛講座という設定で、なぜすぐヤルの?
    最初からスリーサイズとか、初体験とか体位とか聞く?
    主人公も上司に対して、ちょっと憧れだからといって今まで処女だったのに、急に流されすぎ。
    ただ、絵はかわいいし、上司はイケメンでかっこよかった。

イケメンにただ流されるヒロイン

S男の色気で押されるM女性っていう設定は悪くないけど、精神的に惹かれる説得力はないかも。
    と、言いつつ目が離せない展開に理屈抜きで期待しちゃう。
    ちなみに女性の身体は繊細なのでメンソール系でかなり……です⁉︎

期待外れです。

SとMという関係の話ですが
    各キャラクターのあまりにも現実離れした常識の無さに驚きました。
    それぞれが一般的な常識を持たない、性犯罪を助長するような人物像。

展開もかなり急で先走りすぎだと思うし

絵も何がどうなってるのかわからない所が多すぎです。

購入した事を後悔しました。