みんなのレビューと感想「華やかな牢獄」(ネタバレ非表示)

華やかな牢獄

ヒーローの母親がかなり病んでる!
    そして義理の弟はただ単に性格が悪い!
    義理の弟嫁は敵だとおもわせつつも好い人だった。
    ヒロインは嫌がらせに悩みながらも前を
    向き芯のある強い女性でした。
    ヒーローは一途にヒロインを愛してるの伝わってきました。

でも、何となくモヤモヤ感が・・・。
    それでいて最後はかなりアッサリしててビックリしましたので☆3です。

憎悪と悪意と妬み嫉み蔑みの巣窟の館

誰がレクシーをとんでもない極悪非道な収容所に連れ去ったの?!こんなボロボロ、ガリガリになるまで拷モンされ、薬漬けにされて、それでも飽き足らず、抵抗すれば漏れ無く容赦ない拘ソクと暴力の嵐。体中痣だらけ😫。廃人一歩手前。本当の意味で危機一髪。リチャード、間に合って良かった✨
    メリッサの意味深な態度、その夫である義弟からの要らぬ吹込、義母からの精神的?嫌がらせ………。鬱々として、暗く淀んでいるし、歪んでる🥶
    少しづつ、謎が紐解かれて行く所に引き込まれる。最後、駆け足感は否めないけれど、レクシーの心情はよく描き出されている。作画の作家さんの画力の✨賜物✨ですね~🤗

うーん?

人の好き嫌いが激しいかも?始まりがミステリーっぽい感じではじまって、珍しく男性が女性に対して一途なストーリー。ヒロインは悲惨な状況から始まって、不安な中物事の全容を把握しながら、夫に惹かれる内容。
    かなり、旦那家族は困った人が多くて、母親はそう言うのでは最強にヤバイ人になってたけど、主人公の寛大さに私はビックリだ。

展開が早いので、あっという間です

起承転結、今に至る経緯などがメリハリがあって分かりやすく、話の展開が早いです。ただ、お互いのココロが溶け合っていくまでの時間はもう少し欲しいし、紙面を割いて欲しいところです。時々、絵がいきなり酷く雑になるクセがありますね
    黒が多いというか、どの作品も雑な感じがあるのでそれが、残念です

ミステリー要素が強く、レクシーに降りかかる災難にハラハラしました。
    リチャードは思っていたよりレクシーを愛していて予想を裏切りました。
    グレッグ とメリッサについても悪者なのかそうでないのか・・・
    予想しながら読むと楽しめると思います。

素敵

アリスン先生の作品とっても大好きです!
    絵も素敵でした。
    ヒロインとっても可哀想でした。
    ほんとに最後はハッピーエンドで良かった!

サスペンス要素が強くて恋愛が薄くなってるような。ヒロインがボロボロなので気の毒でしたが、リチャードの優しさは本物でした。それが救い。

義母こわぁい。いくら旦那さんが魅力的でもこれは怖すぎるわ。広くても同じ屋根の下には住めないな。だっていつかは遭遇しそうだもの。

絵が綺麗

アリスン好きにはいぃかな、少し雑な部分も相変わらずではあります。

by dコ

存外感と誤解…が微妙な

最初は良かったんだけど…。何も知らない誤解、精神的弱った奥さん。リチャードが助け合う姿が見たかった。残念な感じ。医者と対して奥さんの荷物はこれだけか?と怒った姿と守ってやるの姿が格好良かった。しかし、その後、夫の実家へ帰った途端から最悪な感じがする。どうしてグレックがレグシーを会うたびに罵声を責め合うのが腹が立ちますね。最後はどうだったか?そんな場面ないなぁ。モヤモヤ感じ。グレックとメイプルの場面が恋いなか?微妙な。メイプルとリチャードの仲がみえたから誤解が重い。妻が精神的弱ったのに急に切り替えて強くなっていたのも良いか、お母さんと対立で話し合うのもなかなかよかった。解決あともハッピーエンドの場面も書いて欲しかったなぁ。残念です。リチャードとレグシーはどうだったか?期待していました。