【ネタバレあり】愛なき富豪と孤独な家政婦のレビューと感想

いかにも

ハーレクインだなというストーリーです。
    貧乏だけど愛されて育って、富豪になったヒーローっていうのはちょっと珍しい?前妻とのトラブルというか傷があるというありがちな展開。義兄がヒーローを責めているけれど、印象が薄くなるのはなんでだろう。いい人路線か、悪役路線か、どちらでもいいからもっと活躍してほしい。
    ヒロインは母親を亡くし、父親はヒロインの治療費を稼ぐために働き続け過労で亡くなります。父親と再婚した義母から、父親の命を奪ったと罵られます。娘のことばかりで自分にかまって貰えなくて寂しかったのかな。でも、娘を罵っていい理由にはならない。ヒロインが働き続ける理由なのに、義母も印象が薄い。盛り込みすぎなのか、急いで伏線回収した感じ。

サイッテーなヒーロー

途中までヒーローの自分中な考えに呆れてました。最後熱烈に愛してると言いますけどあれからどうして意見が180度変わるのか分かりづらかった。ヒロインは子供の為に行動しますがその為に自分の気持ちを潰さないとならないところが切なかったです。

ヒロインが一途なのは良かったけど、ヒーローが酷すぎる。最終的にはハッピーエンドだけど、そこに持っていくまでの過程が雑すぎて、ヒーローが急に意見を変えたみたいな感じになってて、違和感が半端なかったです。終わり方も無理矢理な感じだし、あまり好きにはなれなかったです。

by dura

芯の強いヒロインがいろいろ乗り越えて幸せになるラストにうるうるしてしまった。チェ―ザレとエマが隠し事なくお互いの愛に気付いてサムと三人のハッピーな笑顔良かったです!

暇な時読み返している。
    色々あったが、最後はハッピーエンドでほのぼのする。
    チェーザレの元嫁が好きになった相手がどんなイケメンなのか気になった。

チェーザレ、いくら子供が可愛かったからとは言え虫が良すぎる(苦笑)まぁでもサムが本当に可愛らしいので仕方ないか。しかしアラン、ほんと怖い。

by illy

このタイミングで‼︎

なんだか尻切れ〜なお話しでした。
    ハーレクイン特有のスッキリしない、煙に巻かれた感じがそれらしくもあり、残念でもある。
    完全懲悪な感じもしない、キレの無い、すれ違い物語でした。

よくある話

不幸の連鎖
    だけど 最後にハッピー
    よくある話だけど 王道が 好きな人には たまらない。

何度も読み返してます

富豪のチェーザレのメイドとして雇われることになったエマ。エマは病気になり子供が出来ないだろうと言われ、エマの父は手術代のために働きすぎて身体を壊し、再婚していたマリオンからエマのせいで死んだと恨まれる。そのマリオンも亡くなり、最後までマリオンから許されなかったエマは悲しみの中チェーザレと一夜を共にしてしまう。
    チェーザレもアンジェリクと言う前妻を亡くしてから同じ女性と一夜以上を共にしない。
    そんな中、エマは妊娠する。思わぬ出来事に困惑しながらもチェーザレに子供は欲しくないのか尋ねたところ、所詮お金なのかと言われ、チェーザレに隠れて子供を育てる決心をする。
    チェーザレがだんだんエマに惹かれていくところと、エマの可愛いさが凄くいいです。

うーん、ハーレクインのstoryらしく、最初から恋に落ちて3年も恋心隠すとかすごすぎる。ハッピーエンドなので安心して見れました