みんなのレビューと感想「故意ですが恋じゃない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料分だけ読みました。
    第1話は人物説明もなく入り方が唐突すぎて、あれ?途中から読んでる?これダイジェスト?と一瞬勘違いしました。笑

男の子目線でストーリーが進んでいます。
    ヒロインの女の子がサバサバしているのですが、これといって魅力的ではないです。
    主人公の男の子が惹かれるのに説得力がない。

この作家さんの他の作品もヒロインが魅力的に見えなかったので、好みの問題かもしれませんね。

高校生ならもっとイチャイチャして欲しい。

ヒロインの大橋はクール何だか?正直何だか?小悪魔ぶりが凄い。何だかかんだ男を翻弄するタイプ。こう言うの美人でスタイルいいから許されるけど…。大橋が個人的にはもう少し可愛げがあっても良かったと思う。大橋を好きになってしまうトモアキが意地らしくて可愛い。ストーリーもテンポ良く絵が可愛いケド、高校生で身体だけの関係ってどーなの?ちょっと寂しくない?

テンポはいいが

主人公は…トモアキくんでいいのか?な?笑
    彼を中心に読むと彼を応援したくなりますネ。
    コズエちゃんのこの歳にしてのクール美人ぷりはなかなか得難い魅力ですが、何かあってのこの出来上がり、もう少し背景ほしかったかも。
    今どきが描かれている、ベタベタしてない高校生の恋愛ものは個人的に好きなジャンルですが、課金し続けられませんでした〜めんごよー

まだ3話だけですが面白い

主人公がドライでかっこいいです!
    恋愛に興味ないのかと思いきや
    「やりたくなる時もある」なんて言ったり
    彼女がすぐそこにいるのに耳元で囁くとか、男子翻弄しまくりでカッコよすぎですよ。

これは宇治原くん、落ちますな。

高校生が、とか無粋なことは考えずに
    楽しむべき作品ですね。
    続きを読むのが楽しみです

男女逆転タイプ

サッパリクールビューティーのヒロインが、イケメンチャラ男彼女持ち!とセフレになる。あまりにサッパリしてるヒロインに、逆にチャラ男が惹かれていく‼️
    面白い🎵女の子がさらっとイケメン達を転がしていく様は、見物でした。
    媚びる分けでもなく、男が勝手にのめり込んでく…勝手に?いやいや故意ですね笑
    すごいなー。と感心しました。

男女逆転系の少女漫画の中でも特に好きな作品です。女の子が最後までドライでクールで男前でSなところを崩していないのがとーってもよかったです。(一見かっこよくても内面が可愛らしいヒロインだと、結局男女逆転になっていない気がするので)そんなクール女子にかかれば、チャラ男でも振り回されまくるし、とても可愛く見えます。

絵も綺麗で、面白くておすすめです
    宇治原くんが可愛くてきゅんっとしてしまいます
    でも、宇治原ってチャラ男設定なんだよなぁ~と思うとちょっと、ん?って感じですが(笑)
    チャラ男設定じゃなくてもよかったのでは、、?
    次生まれ変わったら大橋さんみたいな女子になりたいです(笑)

by minsuga

クールな女と、モテ男の恋愛模様です。
    モテ男の宇治原くんがあたふたする感じかわいいです!
    ただ女の子があまりにも強い女すぎで、作者が男に媚びない私どう?みたいに言ってるように感じられる部分も多々あります。媚びないのではなくただ性格悪い奴になって部分も。もう少し優しさが欲しいかな。

まさにクールビューティ!

チャラ男の心をもガッツリ掴み、どんな状況でも動じない梢のクールビューティさに、クールな女性を目標にしている自分の心も鷲掴みされてしまいました。

まだまだストーリー展開あっても良かったくらいです。

by UMIN

ワクワクするー♡

チャラ男くんを本気にさせるクールビューティ女子(^∇^)たまりませんなー!!めっちゃおもしろかったー♡最後がちょっと、えっ?これで終わり?ってかんじやったけど…

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,126件