【ネタバレあり】オリオリスープのレビューと感想

スープを作りたくなる!

そんな意欲を掻き立てられました(^^)
    美味しそう!お腹空く…😂

絵も好みで可愛いなぁと思いました。
    私が良いな、と思ったポイントは弥燕さん。
    初めは織ヱさんに苦手意識を持っていたけれども、彼女の過去を知り、次第に心を開いて表情も柔らかくなっていく姿はとても良かったです。
    もう連載はされていないみたいですが、後日談や番外編とかあったらぜひ読みたい!と思える作品でした(^^)

大好きな作品です

とにかく出てくるご飯が美味しそう!
    読んでいるとおなかが空きます。
    この本を参考に何品か料理も作りました。
    オリエの食べている顔が幸せそうで最高です。
    オリエとおじいちゃんとの辛い思い出に悩んでいることや弥燕さんのオリエに対する劣等感など、ストーリーも興味深く読めました。

個人的に好きなのは、茜さんとユーモレスクのシェフです(^-^)
    どのキャラも個性的で、個性が喧嘩しそうですが、うまいこと一人一人の出汁が1つのスープに旨味を加えていると言うような作品です。

美味しそう

菜の花のスープも春キャベツのスープもとっても美味しそうでした。このスープ、漫画の手順通りにやれば作れますよね。

無料分のみ読みましたがストーリーはあんまりなくて、ただただ主人公が閃いたスープを作る話です。
    サラッと読むのには向いてると思います。
    気持ちはほっこりします。

絵柄は丁寧に書かれてて綺麗ですがちょっとくどくて好き嫌いありそう。

by miop

絵を見た途端、んー、ちょっとなと思ったけど面白く読めました。食いしん坊は料理好きなんですかね。なかなか手間のかかるレシピが多くて、私は参考にはならなかったけど、かぼすは使ってみようと思いました。秋口のトマトは旨味が凝縮してるのかあ。何十年も食べてて、ちっとも気付かなかった。そういうところに気づけることが食を楽しむ味わうってことなんだろうな。織江さんは豊かですね。

絵は好みあるかも。

ちょっと変わってるしお酒飲み過ぎると悪いクセ?あるけど仕事は出来るし食への情熱はスゴいし料理も上手なヒロイン最高です✨レシピ一杯載っててどれも美味しそう✨でもまさかあんなにヒロインを嫌ってた彼氏が一緒に独立‼さらにほぼプロポーズじゃない?みたいな言動にはビックリしました❤男と女は何があるか本当に分かりませんね❤

働く女性の癒しスープ

料理も最終的に出てきましたが、スープです!!

たくさんの具の入った温かいスープ!読んでいてこっちまで温かくなるようでした。

お仕事の装丁の話もおもしろく、人間模様や恋?の話もすてきです。

綺麗にまとまっているのですが、最後の方が駆け足だったように感じます。勿体無い…

温かいスープご馳走さまでした。

すてき!

心がすくすくと育つような作品。傘の話はとても共感しました…。わたしも今同じ考えをして高い傘を買いました。それを盗まれたり忘れたりしたら、あんな風に落ち込んでしまうだろうなぁ。

一話完結

一話完結のスープの話です。でてくる登場人物もとても魅力的で、優しい味のスープともあわさって、抜群の癒し効果があります。色々伏線もあり、恋愛を匂わすような魅力的な男性もあり、今後も楽しみな作品です。絵は綺麗ですが独特です。世界観には合っていてすぐに慣れて引き込まれます。

いい

絵は好みがわかれそう。
    でも私は好きです。
    スープはよく作るので参考になります。
    寒くなるしスープジャーを購入して、夫のお弁当にしようかな~なんて思いながら読みました。

料理のレシピです。

私もスープが大好きで、子供たちにも朝はほとんど毎日お味噌汁やスープをだします。なんか目新しいレシピないかな〜、と思ってた時に見つけたのがこのお話でした。
     絵は好き嫌いあるかもしれません。だけど主人公の食べることに対する熱量と、様々なレシピにとても感心しました。特に「ベジブロス」の回は何度も利用させてもらってます!