みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)

スープを作りたくなる!

そんな意欲を掻き立てられました(^^)
    美味しそう!お腹空く…😂

絵も好みで可愛いなぁと思いました。
    私が良いな、と思ったポイントは弥燕さん。
    初めは織ヱさんに苦手意識を持っていたけれども、彼女の過去を知り、次第に心を開いて表情も柔らかくなっていく姿はとても良かったです。
    もう連載はされていないみたいですが、後日談や番外編とかあったらぜひ読みたい!と思える作品でした(^^)

大好きな作品です

とにかく出てくるご飯が美味しそう!
    読んでいるとおなかが空きます。
    この本を参考に何品か料理も作りました。
    オリエの食べている顔が幸せそうで最高です。
    オリエとおじいちゃんとの辛い思い出に悩んでいることや弥燕さんのオリエに対する劣等感など、ストーリーも興味深く読めました。

個人的に好きなのは、茜さんとユーモレスクのシェフです(^-^)
    どのキャラも個性的で、個性が喧嘩しそうですが、うまいこと一人一人の出汁が1つのスープに旨味を加えていると言うような作品です。

絵は好みあるかも。

ちょっと変わってるしお酒飲み過ぎると悪いクセ?あるけど仕事は出来るし食への情熱はスゴいし料理も上手なヒロイン最高です✨レシピ一杯載っててどれも美味しそう✨でもまさかあんなにヒロインを嫌ってた彼氏が一緒に独立‼さらにほぼプロポーズじゃない?みたいな言動にはビックリしました❤男と女は何があるか本当に分かりませんね❤

あったかい気持ちに♪

まだ途中ですが、ハマっています。
    他のレビューにある、絵が独特という意見。
    人によってはそう感じるのでしょうが、私はまったく気になりません。

主役のオリエちゃんが可愛い。
    マイペースなところは私の癒しです。
    食をホントに大切にしていて、感動。
    自分の生活をより良くするための勉強になりました。

私も目指せ!毎食汁物!

季節を愛おしむ漫画

スープに特化した食べ物漫画もさる事ながら、大好きなのは季節を細かく大切に愛でている繊細な感性です。
    季節の食べ物以外にも、街にひっそり咲く花や移り変わる空気や温度、ハードな仕事にどこまでも全力ながら、ささやかな変化を楽しめる登場人物たちを愛おしまざるを得ません。

四季折々

私は大好きな漫画です!
    度々見返してます。日本の四季を感じる料理の数々。やっぱり料理と四季っていいなと思います。
    しかも日常に根差した料理なので、いくつか真似しました!思わず真似したくなる料理ばかりです。

一つ一つのお話が丁寧

それぞれの話が丁寧で、素敵です。登場人物も素敵で読み進める毎に絆が深まっていく感じや、それぞれのバックボーンを知れて楽しいです。スープも美味しそう!自分たちでも作ってみようと思います!

作品はとても面白い

美味しそうだしちょっと不思議な雰囲気の主人公にもほのぼのするけど表示がページごとじゃなくてコマごとなので見づらいです。何で他の漫画みたいな表示じゃないの…勿体なさすぎる

自由人の鏡(笑)

凄いキャラ(笑)ほんとに居たら、私ピリピリしそうだけどな(笑)ここまで自由に出来るって、よっぽど仕事できひんと無理やろ〜て思うけど、まわりも寛大なんやな。

とにかく優しくてほのぼのしたストーリーで嫌なキャラクターも一切出てきません。
    料理もどれも美味しそうで大好きな作品です。