みんなのレビューと感想「オリオリスープ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄と全体の印象は古さを感じ、個性的なので好き嫌いがはっきり別れてしまうのかなと感じました。
    作る料理はスープだけなのかな?と思ったら、梅酒やかき氷なども出てきます。
    私は楽しく読ませていただいてます( *ˊᵕˋ)

四季折々

私は大好きな漫画です!
    度々見返してます。日本の四季を感じる料理の数々。やっぱり料理と四季っていいなと思います。
    しかも日常に根差した料理なので、いくつか真似しました!思わず真似したくなる料理ばかりです。

一つ一つのお話が丁寧

それぞれの話が丁寧で、素敵です。登場人物も素敵で読み進める毎に絆が深まっていく感じや、それぞれのバックボーンを知れて楽しいです。スープも美味しそう!自分たちでも作ってみようと思います!

作品はとても面白い

美味しそうだしちょっと不思議な雰囲気の主人公にもほのぼのするけど表示がページごとじゃなくてコマごとなので見づらいです。何で他の漫画みたいな表示じゃないの…勿体なさすぎる

勉強に

料理にやる気の出ない私でもこういう料理漫画で
    なんとかやる気を起こさせようと思い読んでいます。
    それでもやっぱり難しいですね。情熱は才能だなあと
    思います。毎日の食事に季節を感じて読みたいです。

by Abiru

自由人の鏡(笑)

凄いキャラ(笑)ほんとに居たら、私ピリピリしそうだけどな(笑)ここまで自由に出来るって、よっぽど仕事できひんと無理やろ〜て思うけど、まわりも寛大なんやな。

とにかく優しくてほのぼのしたストーリーで嫌なキャラクターも一切出てきません。
    料理もどれも美味しそうで大好きな作品です。

作りたくなる

季節ごとの旬の食材を使ったスープ。
    読んでてお腹空いてきます!
    ストーリーも面白く私は好きですが、人によっては絵の好みが別れるのかなと思います。

食材で四季を感じられる

作品の内容はとても良いと思います。残念なのが、絵。個人的に苦手な絵でした。料理は美味しそうなのに、特に主人公が食べてる時の表情が気持ち悪かったです。

絵は独特!でも、主人公が可愛いです。お野菜たくさんのスープ食べたくなりました。意外と面倒なスープ、でも、出来上がると幸せな気持ちになるのがスープです。