みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)

続編が楽しみです

おばあちゃますごく怖いですが、大会社の若奥様になるのにはある程度何かしらのスキルがないと奥様の役目はできないのではないかと思います

淡々としていて疲れないけど、あんまり変化がなくて面白さが足りないかもしれません。主人公のキャラも悪くないけど。

可愛らしい感じなんです。
    主人公も良い子なんですけど、社長の腹の立つ強引さとなぜ彼女にそこまで惹かれるのか?と、彼女もそこまで巻き込まれていくのか?ま、マンガなんですけど好みは分かれるかもです。

by 111325

とんでもシンデレラストーリー!!
    そんなことないだろーと思いつつも気負わずに読めるから、そういう作品が好きな方は是非。

いつまで続くのやら

絵面的にあまり好きなタイプじゃないのと、ダラダラと話を続けてるほぼ下ネタのコミックはそろそろ飽きてきました。どの作品もそうですが、ネタが尽きたからとズルズル下ネタで繋ぐのは要りません。一度完結させて頂き、新たに奮闘されてはいかがでしょう。

これもシンデレラストーリーです

OLの江藤鈴花さんと鈴花さんの勤める会社の若社長桐生誠治さんとの恋の物語。平凡ではあるが自分の仕事に誇りを持っている鈴花さんがたまたまあった老人に何気なくした親切によって大きく人生がかわっていくことに、そんな鈴花さんを社長の誠治さんから公私ともの重要なパートナーに指名されることになるが、順風満帆に進む展開なるのかと思いきや、亡くなったと聞いて父親が生きていることが分かり混乱するも健気に病気の父親に会うということになってしまう。これからの鈴花さんの周りに起こる問題を誠治さん達が解決してくれることに期待したいですね!

社長は、この平社員の女の子のどこに惹かれたんだろう。いい子なんだろうけど、ちょっと頭わるくて危機管理もできてないし、婚約期間がダラダラ長いし、会えば体の関係ばかりだし。

可もなく不可もなく

続きは気になって読みましたが、ストーリー微妙でした。絵も好きなタイプではなかった。でも、なさそうなストーリーが漫画のいいところなので読み切りました

話はとても面白いけど、社長がもうちょっとイケメン成金のほうが良かった。距離感が一般庶民よりになってるのが惜しい。

社長

平凡な事務員だった私が社長室に呼ばれた
    街でお世話したおじいさんが
    実は会社の取引先のお偉いさんだった

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,880件