みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)

すんなり

社長と平社員のよくあるシンデレラストーリーですが、主人公の性格や心の動きがスムーズで違和感なく読めます。
    主人公が嫌味がなく素直なので、好きな人は多いかも?

2人の距離が縮まったり離れたり、いい具合にあり、もどかしさもありません。今後が楽しみです。

社長と…

若干25歳で大企業の社長の優秀な彼
    方や頭がお花畑のぼぼ雑用係の彼女
    ある事がきっかけで婚約する事になります
    初めは超俺様で彼女の事も仕事の駒位にしか思ってなかった彼だけど、彼女の純粋でひたむきな姿に段々と人間味のある人へと変わっていきます
    両思いになってからは溺愛するように
    彼の父親や祖母が出てきて試練?のようなものもありますが、彼女の人柄に皆やられちゃいます
    時々Sになる彼と可愛い彼女から目が離せなくなる、癒やし系のラブストーリーです
    自分も誰かに溺愛されたいな〜と思いながら読んでます
    それにしても、今時こんな純粋な娘いますかね(笑)

強引社長と、平社員だけど。

無料10話まで読みました。
    こういうのってけっこう他でも見る設定だけど。
    社長はかなり俺様で、なに考えてるのか分かりづらいです。
    主人公の女の子は小さなことを大事に出来る、周囲の気遣いも出来る素敵な女性です。
    でも、それだけじゃなくて、ちょっと頑固だし、まっすぐです。
    ただただ高スペックの社長に惚れてしまうんじゃなくて、色々迷いながら、相手を観ていくところは、すごくいいなぁと思うし、よく考えれば求婚したときだって、手放しでうなずくんじゃなくて、むしろお断りして辞表まで出そうとしてました。
    なんかそんなところが自分には刺さりました。すごく可愛い。
    実際外見も可愛いけど、中身も可愛い。
    このあと二人がどうなっていくのか、とても気になります!

これもシンデレラストーリーです

OLの江藤鈴花さんと鈴花さんの勤める会社の若社長桐生誠治さんとの恋の物語。平凡ではあるが自分の仕事に誇りを持っている鈴花さんがたまたまあった老人に何気なくした親切によって大きく人生がかわっていくことに、そんな鈴花さんを社長の誠治さんから公私ともの重要なパートナーに指名されることになるが、順風満帆に進む展開なるのかと思いきや、亡くなったと聞いて父親が生きていることが分かり混乱するも健気に病気の父親に会うということになってしまう。これからの鈴花さんの周りに起こる問題を誠治さん達が解決してくれることに期待したいですね!

良かったです💘

一見ポワーンとしてるけど芯はしっかりしている鈴花ちゃんと、カッコよくて何でも出来てる桐生社長、もっと俺様でドSなのかと思ったら、全然そんなことはなく、言動はきつかったりするけど、社長の鈴花ちゃんへの愛情がたっぷり感じられて、鈴花ちゃんも社長のことが大好きで幸せな気持ちにさせてくれる作品です💕
    笑いもあり胸キュンもあり、テンポ良く進むので楽しく読めます❗
    まだまだこれからの展開も楽しみです💓

by TTN

花嫁に配属されました。

両親を早くに亡くし田舎の祖父母が親代わりで育ててくれ、自分で働けるようになり何も取り柄も無いが大手の会社に入社出来雑用係的なお役立ち係だけど職場の皆の手助けが出来るならと頑張る毎日。そんな中一人の老人が困って居るのをほっとけず声を掛けたらお茶で良いので何処か無いかと聞かれ持っていた麦茶を上げると気になる言葉を残し頑張れば救われると…。

いかにも

設定は少女マンガにありがちなありえないけどいかにもな感じですが、読んでいてわくわくします。普通なのに特別になるってのに餓えてるのかなー。
    やり手社長の会社のくせに下らない社員がいっぱいいるので、この会社本当に大丈夫?
    主人公は実際に友達ならイライラするタイプですが、すれてないところが逆にあざとさか。
    もうすでに社長の負けしか見えないのが笑えます。

理想の旦那

仕事もスタイルもルックスも全て良い
    こんな人は本当に完璧な女性より
    庶民的なおっとりした性格の人と、そうまさに鈴鹿ちゃんみたいな
    お互い?偽装から始まったっていう関係だけど
    まぁ彼女はそうであれ、社長の方は初めて会った時から好きだったと思う。じゃなきゃ本気にならないでしょと思うのは私だけ?

なぜ花嫁ー?!

会社では、他課のお役立ち課で目立たない存在だったけど、見知らぬ人に親切にしたことで、会社の大きな取引に関わることに!そしたら、社長花嫁に配属される。
    びっくりするくらいの、シンデレラストーリー!けど、社長が花嫁にまでするなんてきっと何かほかにも理由がある気がして、続きが気になります!

社長にドキドキ!

主人公はドジでダメダメ一般職女子!
    でも憎めなくて素直で可愛いいです。
    社長も冷たいようで、主人公のことを大切にしているので、ドキドキ、ほっこりって感じでした。
    続きを待ってます!

by miwon