みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)

絵もストーリーも好きで読み続けてますが、25話で社長が鈴花に婚約指輪を渡す所でなぜか社長は鈴花の右手の薬指に指輪をはめたのですが、次のページには左手の薬指に指輪が光ってて次のページには右手の薬指に指輪が光ってて寝て起きたら左手の薬指に指輪が光っててこんなにも指輪が左右で入れ替わるのはよく分かりません。ミスなのでしょうか?63話では社長の甥っ子が社長の家に遊びにきたのですが、社長は産まれてすぐにお母さんが亡くなり兄弟はいないのでは?どこから甥っ子が出てきたのか謎です。

過去の作品だから仕方ないけど、社長の背広3つボタン仕様…で、3つ目のボタンまで留めてるのは社会人的にないです。もう一つ言うと、辞表は役職ある人の書くものであって、役立たず部署といわれてる部署の末端社員が書くものではありません。退職願です。ちょっとした社会人マナーの不足が目につくのは残念!

by UMIN

平均評価が3.4なのが大変よく分かりました。無料分のみ読みましたが、良くも悪くもありません。
    絵は綺麗だし、よくある漫画ならではのご都合主義です。それは良いんですが、主人公の女の子にイライラします。ありとあらゆるジャンルの女性と知り合ってきた社長は、この平凡以下の子のどこに惹かれたのでしょうか?一生懸命なのは分かりますが、子供っぽすぎてイライラします。続きの購入はないです。

無料分読みました

展開が凄いなーと思いつつ無料分を読み終えて、続きはちょっと気になります。
    でも、課金は良く考えてからって感じかな。両親亡くして祖父母に育てられたから恩返しみたいな気持ちがある所とかは共感できました。同じような境遇なので。ただ、職場の同じ課の人の意地悪な感じとか読んでて嫌になって。でも採用されたんだかはそこまで仕事できないわけじゃないんじゃない?と勝手に色々突っ込みつつも無料分は全部読みました。

ヒロインの評価があまり良くないですが、確かに女子受けはしなそうだなあという女の子ですが、可愛くておいしいお茶入れてくれたりおっとりして誰にでも優しかったり、家庭にいたらいい奥さん、いいお母さんになりそうな子です。そのヒロインに社長がほだされていくお話です。社長が男らしくて引っ張っていってくれるのでそこはいいです。だんだんラブラブなシーンも出てくるのでドキドキします。男の人に守られたいっていう願望が満たされます。

こんなイケメン社長って…

無料分を、待つのがもどかしくて、課金して41話まで読みましたが、早々に鈴花と社長の魅力の虜になり、Hまで行っちゃいましたが、鈴花に怪しげな異母兄弟が現れて、何やら社長と鈴花の仲を邪魔しようとしてるし。
    本当に鈴花のお兄さんなのか?って疑問が残るけど、他にも読みたい作品があるので、読むのやめました。
    もう少し、ストーリーの展開が早ければいいのに‼️
    まあ無料分くらいは、読んでみてもいいとおもいますよ‼️

あり得なさすぎ、、

あり得ない設定です。

ヒロインは新卒で入った会社でいきなりお茶くみと熱帯魚のエサやりとおやつの買い出しがメインの仕事。仕事してないにも程がある。

ヤンキーでもないのに二十歳過ぎて初対面の年配者にタメ口だし。

社長が結婚を強要してるのは完全にパワハラ。そして犯罪レベルの強引な引っ越し。結婚したらお給料を上げるって、給与制度はどうなってるの?

でも、あり得なすぎてツッコミ入れるのが楽しくなってきたかも(*^^*)

執事

麦茶じじいの恩返しだったのに、ご褒美どころか偽装結婚、というか偽装婚約者。
    億単位の商談まとめたのにそりゃねーよ!
    そんで結局給料は上がったの!?
    と10話くらいまでイライラしてだけど、社長が急にデレ始めます。
    もうお腹いっぱい無料分たっぷりありがとう!
    今度は鈴花の出生が突然あきらかに。
    いきなりの兄が。
    財閥の跡取りがどうとかいうあたりが、何か結婚に関わってくるのかな。
    やっぱり戸田の帽子・サングラス・マスク・手袋・トレンチコートの世の中で最も怪しい格好での尾行がよかったですね!!

突然社長と結婚

最近よくある設定ですよね。
    突然めちゃくちゃ良い条件の男性と結婚。
    全社員の顔と名前を記憶するほど会社への想いがあるのに、お役立ち課と無能な人を集めた課があってそれを全面否定するのはなんかキャラクターとして、個人的に「ん?」ってなりました。
    また突然の「結婚しろ!」から割とすんなり受け入れてるところもなんかなって思っちゃいました。元々憧れの人だから?
    最初にあんまり思い入れ出来なかったので無料分で終わっちゃいました。

どうも最初は鈴花がイマイチと思ってました。可愛いしフワッと天然だけど、ヒロインというにはキャラクターが弱い。ヒロインの友達の立場ならいいかと。桐生社長も名に考えてるのか分からないし、ストーカーっぽいし。

桐生社長の幼馴染みが出てきた辺りからでしょうか、個性的な登場人物との対比でようやく鈴花が見えてきた。

ずーっと社長と鈴花の格差前提での話でしたが、結婚が近づいてくると鈴花の出生の秘密が出てきます。どうなるのか楽しみです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,540件