みんなのレビューと感想「花嫁に配属されました」(ネタバレ非表示)

はぁ?

絵はともかく、主人公の女の子が有り得ない!
    内容紹介で「平凡なOL」ってあったけど、どう見ても平凡レベル以下。
    全員の好み別にお茶缶分けて良いことしてるつもりとか( ; ゜Д゜)。
    大口契約のきっかけになった話でも、会社の制服着てるのに、見ず知らずの年長者にタメ口で話してるし。そこは丁寧語でしょう。しかも会社名もペラペラ喋ってて。
    あー、イライラする。

残念な平社員

平社員の中でも残念な平社員が社長に見初められるシンデレラストーリー的な展開。
    社長は平社員の名前も覚えているくらい頭の良い人ですが、性格に難アリ。
    ヒロインは田舎育ちの純粋…というか、ホントに残念なコです。
    社会人になっても会話もまともにできないのは(百歩譲って)仕方ないにしても、危機管理ができておらず心配になります。社長も切っ掛けはこんな気持ちだったのでしょうか(笑)
    ヒロインにもいいところ、可愛いところもあるけれど、気持ちが寄り添えず、読んでいてイラッとするので、続きは読まないと思います。

これで、立派な社会人って‥‥

『平凡で、何の取り柄もないけど、ちゃんと社会人やってます』‥‥っていっても、限度がある。
    魚に餌やりするので、満足しているって‥‥。

最近、こういう主人公よく見るけど、ひどすぎる。

ここまでいくと、『平凡』通り越して『ボンクラ』になる。

『ドジっ子萌え』の方もいるんだろうけど、度が過ぎたヒロインは、私は、受け付けられませんでした。

何の取り柄もないヒロインの設定に文句言うわけではありませんが、
    取り柄なさ過ぎ、仕事出来なすぎ!
    バカな女は嫌いじゃありませんが、仕事出来ない女は嫌いです。
    お茶くみくらいで、一人暮らしできる十分な給料貰ってるって世の中なめすぎー!ってマンガでしたね。(笑)
    でも、取り柄のない設定でも好感のもてるヒロインなら続き読んだでしょうが、お茶が上手に入れれるって(笑)
    だったら、せめて茶っ葉の製造メーカーにでも就職できたらよかったですねー。
    私自身田舎から、就職して安月給で一人暮らししてた頃、もっと仕事に対して必死でしたねー、マンガと現実の違いでしょうが。
    しかし、ヒロインに共感ももてなきゃ、夢も見られない、完全にハズレ、読んで不快になりました。

すみません、高評価の方もいる中こんなこと言ってしまって。
    ただの、1評価に過ぎませんので悪しからず。

お若い作家さんなのでしょうか?
    仕事を舐めてると言うか、知らな過ぎますよねw

入社1年も経っていて、お茶汲み餌やりってwwww
    パートさんでも、もうちょっと働きますねw
    初対面のご老人に敬語も使えないのは、今時の若者であれば当たり前なのでしょうか?
    女子高生みたいでした。

無理やりセクシーシーンを入れるのは、その方が高く売れるからなのでしょうか??
    何故いきなり押し倒したのか、全く解らず、トキメクどころか引いちゃいます🤣

ないわー

無能すぎる主人公にもイラつきますが、最近25やそこらで大企業の社長って設定多くないですか。小さなベンチャー企業を苦労して立ち上げてって設定ならまだ現実味があるけど、新進気鋭って言葉にも飽き飽き。25の男なんてまだまだ新社会人レベル。期待の星、程度ならまだしも、現実味なさ過ぎて読む気なくなるわー。社長設定にするならせめて40代以降だな。
    というか会社入って数年で課長とか部長って設定もよくあるけど、そんな会社現実ないでしょー。

途中で挫折

主人公の女の子がとても残念でした。
    バカな子ほど可愛いということなんでしょうが、社会人設定は無理があります。
    社長の性格もあまりにも相手を見下しすぎてて無理でした。
    実は可愛く思ってるのかもしれないですが、それが全く伝わらないので、ただの嫌な人でした。
    無料分は読みきろうと思いましたが、途中で苦痛になり6話でリタイアです。

無料分でも読みきらなかった

無料分の10話を読んでみようと思ったけど、3話で終了。何の才能もない田舎の子が人の役に立ちたいという思いで目の前のことに一生懸命頑張ってたら大企業の社長さんに親切にして、自社の憧れの社長の嫁になるっていうシンデレラストーリーなんだろうけど、主人公に全く共感できないしドキドキワクワクもしない。主人公が良い人とか天然とかのレベルではなく、ただの無知で無能な感じで、、、。

なんなんコレ?

不愉快極まりないスタートでした。
    新進気鋭の若い社長が学生時代に立ち上げた会社が、今時古臭い制服にお茶出ししかしてない使えない女子社員。ありえないでしょう。
    主人公は平凡以下。使えなさすぎ。個人のお茶作って、とか、それ仕事中にやってんの?給料泥棒でしょう。ショ○ニの方々の方が仕事してるわ。
    初対面のお爺さんに無礼なタメ口。爺さんも、怪しい水筒の麦茶なんか飲んでるなよ。
    って、この辺りでイライラしすぎて読むのやめました。とっても不愉快な気分です。

by KLKR

30話まで無料だけど13話で離脱…

初めから色々と細かい設定に無理があり、この社長がまるっきり素敵な人に思えなかった。
    そこに来て、12-3話で主人公ヒロインの初体験のエピソードが酷過ぎて…
    死ぬほど痛くて入れられないのは、社長が濡らさない内に突っ込むからでしょうが。しかも、「興醒めだ、自分の部屋に帰って寝ろ」とか言って、どうやって社長にときめくのか…
    って言うか、作者の経験値や知識を疑います。

いつかメロメロな話になるかも、と思いながら無料だし読んできたけど、毎日「は?」ってなるのにもウンザリなので、13話で離脱します。やれやれだ…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全184件