みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

無料購読、25話という大盤振る舞いに気をよくして読み始めたものの、コマ割りの関係で電子版コミックはここまで読みづらくなるものかを痛感させられた作品。
    中身的にもヒロインの強引さがいかにも自由奔放キャラのステレオタイプな感じが共感できず、一方、その実は、、、という筋書きが透けてみえてきて、脱落するきっかけとなりました。バイバイ。

切ない!読むべき!

このマンガがすごいに載っていたので読んでみました。まさかこんな切なくも悲しいお話だったとは…
    音が聞こえるわけでもないのに、舞台をすぐそこで見ているかのような錯覚に襲われます。
    青春の鮮やかさと甘酸っぱさに懐かしさを覚えて、心が温かくなる作品です。
    ラストは号泣です。涙が止まらなかった。

音がないのにここまで音楽の聞こえてくるマンガは初めてでした。
    最初は何気なく読んでいたのですがどんどん作品にのめり込んでいきました。
    クラシックの音楽をここまでたくさん聞いた作品はのだめカンタービレ以来久々でした。
    最後はバッドエンドでしたが全員の顔がすっきりとして見えたのでこれはこれでいいと思います。

アニメから

アニメから入って、漫画を読み始めました。
    アニメとはまた違う良さがあって、アニメの時より泣きました。
    それぞれに悩みとか苦悩があって、乗り越えられるもの、乗り越えられないもの、人生色々あるよね。と自分の学生時代を思い出しながら読みました。
    読んでよかった漫画ベスト10に入りました。

素敵な作品

25話まで読みました。
    トラウマを抱える少年と命を燃やして生きる少女が切実に音楽と向き合う物語。と書くと暗そうですが、主人公以外は(少なくとも表面的には)明るく、主人公の幼なじみ二人が爽やかなスポーツ少年少女なので、重苦しい感じはありません。
    読後感が清々しい素敵な作品です。

納得いかない部分もあるけど

泣きました。強引な可愛い不治の病もちの彼女に恋する、ピアノの天才の主人公。彼女はなんの病気なのか?わからないけど、昔のドラマみたいに、なんだかわからない沢山の症状が現れていく、、、。色々疑問は感じましたが、やっぱり死ぬのは悲しいです。ピアノひけるようになるまでの苦労も泣けます。

とても切ない…

初めは強引な展開についていけず読むのをやめようかと思いましたが、そのうちに切なさがつのる展開、ピアノと大切な人への思い、青春の甘酸っぱさなど、とても心に訴えてきます。あっという間に全話購入。あまりに切ない。面白かったけど、ハッピーエンドであってほしかなったなぁ。

涙が止まらない

ヒロインが病気とか、死んじゃうのとかは嫌だな…そんなのなしで…悲しいとか、辛いとかの話ならいいのにと思う。母さんが死んで…ピアノに戻してくれた彼女も死んじゃうのは可愛そすぎ。だけど、一気に読んでしまった。涙が止まらない。かをりちゃんのことあたりだったよ。

by shion28

すてきな作品でした。
    おばさんの私には、学園ものはもうないと思っていましたが、音楽は大好きなので、その一点に惹かれ読んでみました。
    いやぁ、その辺のぬるい高校生のラブストーリーではなかった!
    読みごたえあって、途中で結末が分かって悲しくなって止めようと思ったけど、もちろん泣きましたけど読んで良かったです。

映画のタイトルとして

この作品を知りました。公生の等身大の男の子の素直な気持ちがなんだかとても愛おしくて、どんどん読み進めていきました。かをりの天真爛漫な性格に惹かれていく公生、弟以上に公生を思う椿、いつも明るく周りを照らす渡、この作品に出てくる人物みんな大好きです。