みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

泣いちゃうよねー。

話題になるだけあるよねー。
    泣いちゃうー。
    人生であんまり辛いことがなく生きてきちゃったので、大事な人に不幸な事が起きるとか、想像するだけで悲しくなるー。
    でも強くなれる気もする。

いい漫画です。

何回も泣きました。
    今自分がぶつかってる壁に
    なにかヒントをくれるような作品でした。

気になった方にはオススメできる作品です( ´ ▽ ` )
    読む価値ありです。

泣く前に

少年漫画にもこんな作品があるとは…
    少女漫画とは違った感動がありました。まだ読み終わってませんが、レビューで結末が分かってるだけに、今書いておかないと書けなくなりそう。

引き込まれる!

まっすぐひたむきに頑張れる若さと情熱、音楽がわからなくても熱が伝わってきます!登場人物達がみんないいから、感情移入せずにはいられません。まだ途中ですが、課金だな!

ピアノを諦めた少年が再び弾き始める。元の場所に引き戻してくれたのは、バイオリンを弾く可愛い少女。誰かのためじゃない、自分自身のピアノを弾くことに、向き合うこと、好きなものを好きだと言える勇気と向き合うことに感動する。

映画を観ました

絵も綺麗ですね。映画より漫画の方が細かな登場人物の心情が丁寧に描かれていますね。こんな前向きで素敵なカオちゃんが病気だなんて。もっともっと、大好きなバイオリン弾かせてあげたいですね。

by SS

切なくて切なくて

ずっと主人公とヒロインを応援しながら読んでいました。
    でも切なくて切なくて。
    でもとても素敵な作品で大好きです。
    音楽って良いですね。ピアノが弾きたくなります。

私には最初からのけっこう強引な展開が受け入れられなかった。

ちょっとやってみようかなぁってそぶりもないのに
    音楽でもなんでも無理やりやらせる人はあんまり好きじゃなくて。

by yymm

気になって気になって

引き込まれて一気に読める。ただ、一番大事なトリックは最初から誰でもわかるようなものなので、そこだけ残念だったかな。ミステリーじゃないからいいんだけども。

泣ける

凄いピアニストだけれども心の傷で弾けなくなってました。でもある女の子との出会いで少しずつ弾けるようになってきます。その女の子にも実は秘密があって……
    ラストは大泣きできる感動ものです!!