みんなのレビューと感想「先生のメガネからみえる優しい世界」(ネタバレ非表示)

先生、すてき!

20才の大学生・小町ちゃんと40才の漫画家の先生の、優しくてかわいい恋愛のお話です。

小町ちゃんが素直でとってもかわいい!あんなにストレートに感情を表現できる子、そりゃあ、先生も好きになっちゃうよね。かわいいもん。

先生も40才には見えない、素敵なメガネ男子で、しかも関西弁!そうきたかー!!って感じです(笑)。

小悪魔編集者にはイラっとしたけれど、先生の返しにはスッキリした!笑

2人のその後をもっとみたい気持ちもあるけれど、これはこれですっきりした終わりだったのかも。

こちらでは完結となっていなかったので、他のサイトで最後まで読みました。

大、大、大好きな作品です。
    他のサイトが先行配信していて、そのサイトに登録してしまったくらい待ちきれなくて大好きなマンガです。
    まず小町ちゃん可愛い。素直で一途。
    先生は自分では、普通のおっさんと言っていますが、カッコいいです。
    小町ちゃんを心配してほっておけない所とか優しい。
    最後の方、気を許したのか少し意地悪になるところもきゅん。
    今までは優しい雰囲気だったのにあれも地なのかな(笑)
    続編が読みたいよー!

先生に会いたい

大学生になり喫茶店でアルバイトを始めた小町ちゃん。
    小町ちゃんは高校生までは門限も6時、漫画も恋もお母さんに禁止されていました。
    解禁になってすっかり漫画大好きになった小町ちゃんが働くお店には漫画家の先生が仕事をしにやってきます。
    めちゃめちゃ気になる小町ちゃんです。
    初めはうざい小町ちゃんですがとても真っ直ぐでだんだんかわいく思えてきます。
    20才の小町ちゃんと40才の先生。
    先生はモテるらしいが独身、友達と話す時に関西弁になる。
    なんだかとても魅力的💕
    小町ちゃんの突然の告白に、ゴメンと言った先生ですが何かと小町ちゃんを助けてくれます。
    先生も小町ちゃんがかわいいのですね。
    ラストもハッピーエンドで短いお話でしたが大満足でした!

読んで良かった!

レビュー高評価でなんとなく読みはじめましたが、全部読んで良かった!大好きな作品になりました。先生すてき。小町ちゃんかわいい。「姪っ子じゃねーし」はにやけちゃいました。もっと早く読めばよかったー。2人のその後も気になります。

うーん。。。

イケてる40歳とまっすぐでかわいい20歳っていう、素敵な展開を期待してワクワクするような設定はいいけれど、いまいち話が浅い。終わり方もあっさり。えーー、年の差カップルってこんな簡単に!?みたいな。もうひと展開あれば、もうちょっと満足できたと思います。

ハタチの女子大生の小町ちゃんと40歳の漫画家の先生。この歳の差だけで、引き込まれてきましたが小町ちゃんのピュアさ加減が愛おしいのです。まっすぐ想いを伝えてこられたら可愛くてたまらないですよね。

とにかく主人公の女の子が可愛い!
    純粋に人を好きになるってこんな感じかな。
    初めは歳の差から相手にしなかった先生もそのひたむきさにとうとう振り向いてくれましたよ!

爽やか

プラトニックな年の差カプ。
    お似合いだ。
    この先も彼女が心変わりしないでずっと今の気持ちを忘れなければ、一生しあわせに暮らせそう。←同居すらしてないけど

by rivai

他のサイトで読んでいて読み返したいと思ってまた読み返しましたがやっぱりよかったです!この作品を読むとほっこりします!

歳の差がありすぎ?ではあるけど王道の少女漫画で面白いと思う。
    結局最後まで読んじゃいました!
    おススメです。