【ネタバレあり】シュガーズのレビューと感想

読み応えあり!

一度読んだだけでは私の頭では人物相関が整理できず(笑)何度か読みました!

短編と思いきや、少しずつみんなが繋がってる…面白い作品です。
    登場人物が多いので、キャラクターのビジュアルの特徴をもう少し強めに描いてくれたら、区別がつきやすかったです。その点で☆-1です。
    また、6年も経てば、1組くらいは別れるカップルがいてもいいのかな?なんて現実的に捉えてしまうところもありました(笑)

絵のタッチが、一話目から最終話にかけて経年変化しており、そこの部分は楽しく見ることができました!

by amber9

次々と関係性が連なっていく群像劇です。オムニバス形式の良いところは、別の人が主人公でもほんのり過去の登場人物たちの雰囲気が感じられるところ。
    6巻しかないのに、どれだけの関係性を付与されたんだろう。本当にすごい。

推しカプがまじで決めらんないんだな…
    でも藍くんとか好き…あと岡野も良かったな、女の子はマミが好き…あと藤と海松はCPとして結構刺さった…あとは…(このあと全員言います)

by shamo

好きなストーリーも、そうでもないストーリーもありました
    ただ物足りなさと、わかりにくさで、マイナスな印象
    その先こそが知りたい!所で終わります、でも短編なので、名前や人物像などが記憶にあまり残らず、
    それに関連するストーリーが来てもわからず、他の方のレビューで“ああ”と思ったりしたことも…
    先が気になるストーリーがあるのですが、無料後の1話ごとのレビューが無く、
    ピンポイントで読む事が不可で、続きはためらっています

やまもり先生の絵が好きです。女子は可愛く、男子はイケメンです。
    2話完結が多いので、無駄なエピソードにモヤモヤすることもなく、色々な恋愛話が読めるのでお得な感じです。
    自分の好意を隠して好きな相手の恋を応援する男子の話や、王子様に恋い焦がれるなつみが涼を好きになり、バースデーパーティーで好きなタイプの人を言って涙を流したときに、無精髭を剃りスーツ姿で登場した涼とか。いい話が盛り沢山です。

好き

この人の作品はすごく好きでよく作者買いしてしまいます。お話は色々なパターンの恋愛話がありますが何気に色んなところでリンクしていてとても面白かったです。色んなパターンを読んで自分とリンクしてるところがあるとか共感出来るところがあるとかキュンとするところがあるとか色々と探しながら読むと面白いと思います。

by CHIYU

短編集だけど全部つながってる。
    最初の方だけ読みました。
    ハッピーエンドがテンポ良く続いてて良かった。

レビュー見たらハッピーエンドじゃないのもあるらしくて読むのやめした。
    イヤな終わり方ではないらしけど。
    全部ハッピーエンドだとメリハリないからかな?
    私はハッピーエンドが好きです。

まず絵がすごくお上手!(失礼な言い方かもしれませんが)で本当に綺麗で可愛くて好きな点です。
    お話は出てくる登場人物みんなが主人公というか、話ごとに変わります。それがまたいい。いろんな恋愛模様が読めて楽しいです。
    登場人物の名前が色で繋がってるのもなんだか楽しい。

by 1658

みんな魅力的なキャラクター

どの話も面白かった。
    私は藍君が好きなので、少女マンガなのに、続きがあって、あんなにドラマチックだった恋も終わってしまうのかーと思いながら読みました。ひるなかでもショックだったので。
    でも、きっと、そのあとにまた始まるのかなってのが見えて、安心しました。

えー❗️ドッキリ⁉️

こんなに頭のいい女子高生いるんだ!びっくりのドッキリでした!大好きなシモン君に女の子だと思われていないと思ってるきえちゃん、まんまと引っかかって、びっくり。それがクラス単位の仕業とは...。面白くて⭐️5つつけました^_^

いろんなお話

いろんなお話の短編集です。
    が、ところどころ繋がっていて面白い!
    最初の方の話で報われなかった子が後々そらなりに楽しそうに過ごしてるのが見れたりして後味もいいです。ひとつひとつのお話も面白くてテンポよく読めました。