みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

まだ2話しか購入していないのですが、感想を載せさせて頂きます。

単純に、

最後まで読みたい。

と私は思えました(´∇`)

66話までありますが、あっという間に読んじゃえそうな感じです♪
    短編好きなので、私には最高な作品です♪
    それに表紙も素敵ですが、中身はもっと素敵です(´∇`)

まだ2話しか購入していないのに、最後まで読みたいと思う作品に出会えて嬉しいですね♪

さっそく読んでいこうと思います!
    はやく最後にたどり着きたいですね笑

女友達

学生時代に戻った気分で読んでいて、
    こんな事やあんなこといろんな恋花を思い出したりして。私が学生時代だった頃、クラスメイトが一つ上の先輩に恋をして、実りそのまま結婚して子供にも恵まれている。そういう事も重なり合いながら読んでいます。学生時代の友達って本当に友達だと思う。自分の悪い面もいい面も知っているその人その人の人柄がでる、履歴書みたいな感じにも思えます。

大満足!

無料分少し読んだら、全て読まずにいられなくなりました。
    人間関係の繋がりがたまに分からなくなって読み返したりもしたけど、特にストレスにならずどのお話も共感しながら時に涙し大満足で読み終わりました。
    自分がそんなに楽しい高校生活じゃなかったので、疑似体験しました 笑
    時に切ない結末もまた良くて、こんな高校生活送りたかったわと思いました。
    麻美とモモヤンのカップルが特に好きです。
    続編読みたいな…

椿町ロンリープラネットと、ひるなかの流星で心わし摑みされて、それからジャガーズ読みました。発売順序は逆ですが…。

やまもり先生、さすがです。短編ラブストーリーでもガッツリラブを仕込んであります。
    私は、眼鏡と不良と小倉ヨーグルトサンドが好きでした。
    ただ短編集なのでもう少し続きがみたいと感じてしまうのは私だけ?せめて一冊丸ごと同じストーリーで見たかったなぁという気もします。
    ですが、このシリーズはやまもりワールドてんこ盛りです。少しずつ過去の登場人物とリンクしているのもすごいです。
    失恋モノも得意で切なさの表現が上手いので、読み手は先生の思惑に振り回されます♪

センス良し

作家さん、毎回どの作品もセンス良いなぁと感心してます。
    絵はキレイだし、登場するキャラもみな個性的だけどそれぞれ好感が持てて素敵。
    こちらの作品も、短編集だから展開が色々で飽きそうなんだけど、各話センスが良いから飽きることなく次へ次へと読み進めたくなる。
    タイトル通り甘いお話なんだけど、不思議と各話を読み終えるとスッキリしちゃう。
    良いなぁ…癒やされる。

全話読了!

「椿町ロンリープラネット」があまりに良すぎたもので、やまもり先生の他の作品もと思い読みました。

オムニバス形式なのでそれぞれ二話ごとに対象のカップルが切り替わります。と言っても全く違う登場人物という

訳ではなく、少しずつかかわりのあるメンバー。

個人的には、それがマイナスだった。相関図が頭に入らない。イケメン揃いなだけに余計こんがらがる。

☆5個付けたかったけど、何度も読み返して何ならメモも取って(?)理解しないと無理っぽいです。

by nagonta

短編で読みやすい!けど話は繋がってて面白い!基本恋物語なんだけど、ひとりひとりに焦点当ててるから重くなりすぎたり嫌な奴でてきたりしないのがよい!まだ続きがあるのでこの先は分からないけど、サラッと読めてでも楽しい!

感情移入しすぎると、今日も読まなきゃ!!みたいになりがちなのでとても楽に読めて有難いです(笑)

女の子だけじゃなく男の子にもしっかり物語が出来てて、ここがこうでこうなってここが兄弟なのね、みたいなのが楽しかった。

最後はどうなるのか気になるけど先が長すぎるので購入しようかは悩む。

by 4444628

キュンが詰まってます

いろんな恋模様が描かれていて、短編ながら満足でした。登場人物がリンクして出てきたりするので見返してみてこの子だったんだなって再確認して楽しめました。
    青春を感じるストーリーなので、大人の恋を求めている方は他にいかれた方がよいかと思います。
    私みたいなアラフォー主婦には、忘れかけていた(笑)トキメキがいっぱい詰まっていて懐かしい感じ、満足でした。

見分けがつかないことだけが、、、

面白かったです。それぞれのショートストーリーにオリジナリティを感じるし、数珠繋ぎの人間関係が面白さを増しています。ただ残念なのは人物の描き分けがあまりはっきりしないので(特に目が似てて)後から読むにつれて、「あれ、この人って誰とくっついてどうなった人だっけ?」といまひとつピンとこないことが増えます。なのでもう一回読もうと思います。

むむむ…

面白い。
    面白いんだけど…登場人物が多すぎませんか⁈

しかもみんな魅力的。だから、何か最後の方なんて仕方なくぎゅーぎゅーに詰め込みました、的な感じになっちゃってちょっと勿体ないです。

甘くて美味しいだけじゃない部分もあるストーリーなので、この、急いで詰め込んでみましたけど何か?感が、ホント残念。

でも、面白いから結局読み切りました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全534件