みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)

読み応えあり!

一度読んだだけでは私の頭では人物相関が整理できず(笑)何度か読みました!

短編と思いきや、少しずつみんなが繋がってる…面白い作品です。
    登場人物が多いので、キャラクターのビジュアルの特徴をもう少し強めに描いてくれたら、区別がつきやすかったです。その点で☆-1です。
    また、6年も経てば、1組くらいは別れるカップルがいてもいいのかな?なんて現実的に捉えてしまうところもありました(笑)

絵のタッチが、一話目から最終話にかけて経年変化しており、そこの部分は楽しく見ることができました!

by amber9

椿町ロンリープラネットと、ひるなかの流星で心わし摑みされて、それからジャガーズ読みました。発売順序は逆ですが…。

やまもり先生、さすがです。短編ラブストーリーでもガッツリラブを仕込んであります。
    私は、眼鏡と不良と小倉ヨーグルトサンドが好きでした。
    ただ短編集なのでもう少し続きがみたいと感じてしまうのは私だけ?せめて一冊丸ごと同じストーリーで見たかったなぁという気もします。
    ですが、このシリーズはやまもりワールドてんこ盛りです。少しずつ過去の登場人物とリンクしているのもすごいです。
    失恋モノも得意で切なさの表現が上手いので、読み手は先生の思惑に振り回されます♪

やまもり先生の絵が好きです。女子は可愛く、男子はイケメンです。
    2話完結が多いので、無駄なエピソードにモヤモヤすることもなく、色々な恋愛話が読めるのでお得な感じです。
    自分の好意を隠して好きな相手の恋を応援する男子の話や、王子様に恋い焦がれるなつみが涼を好きになり、バースデーパーティーで好きなタイプの人を言って涙を流したときに、無精髭を剃りスーツ姿で登場した涼とか。いい話が盛り沢山です。

キュンが詰まってます

いろんな恋模様が描かれていて、短編ながら満足でした。登場人物がリンクして出てきたりするので見返してみてこの子だったんだなって再確認して楽しめました。
    青春を感じるストーリーなので、大人の恋を求めている方は他にいかれた方がよいかと思います。
    私みたいなアラフォー主婦には、忘れかけていた(笑)トキメキがいっぱい詰まっていて懐かしい感じ、満足でした。

見分けがつかないことだけが、、、

面白かったです。それぞれのショートストーリーにオリジナリティを感じるし、数珠繋ぎの人間関係が面白さを増しています。ただ残念なのは人物の描き分けがあまりはっきりしないので(特に目が似てて)後から読むにつれて、「あれ、この人って誰とくっついてどうなった人だっけ?」といまひとつピンとこないことが増えます。なのでもう一回読もうと思います。

むむむ…

面白い。
    面白いんだけど…登場人物が多すぎませんか⁈

しかもみんな魅力的。だから、何か最後の方なんて仕方なくぎゅーぎゅーに詰め込みました、的な感じになっちゃってちょっと勿体ないです。

甘くて美味しいだけじゃない部分もあるストーリーなので、この、急いで詰め込んでみましたけど何か?感が、ホント残念。

でも、面白いから結局読み切りました。

無料分の13話読みました。
    青春ですね。
    若々しいけど、しっかりしている、素敵な高校生たち。
    白川さんのいうとおり、あっという間に社会人になって、酒を飲みながら高校時代を懐かしむ人生です。
    戻りたい気もするし、思い出だから良いんだろうし。
    絵も上手で、続きも読んでいきたい。
    みんな良い子だけど、紅原くんが可愛かったなぁ!

面白い!

やまもり先生の漫画が好きで最近の物は全て読んでしまったので過去に遡ってこの漫画にたどり着きました。面白くて読みやすくドンドン読んでたら最後の巻になったら登場人物が誰か分からなくなっなってきて前に戻って見直しての繰り返しになり、スマホだと戻るのが大変なので結局全巻単行本まとめ買いしてしまった。買って良かった。

by kmg378

読みやすい

短編読み切りで読みやすいです。絵もストーリーも好きです。でも今の私は長編を読みたい気分なので☆4つです。ライトに短編で恋愛漫画を楽しみたい方にとても適した作品だと思います。まだ全部は読んでいませんが、読み切りでありながら少しずつつながっているようなので、短編を読みたい気分の時に全部読もうと思っています。

短編集だけど全部つながってる。
    最初の方だけ読みました。
    ハッピーエンドがテンポ良く続いてて良かった。

レビュー見たらハッピーエンドじゃないのもあるらしくて読むのやめした。
    イヤな終わり方ではないらしけど。
    全部ハッピーエンドだとメリハリないからかな?
    私はハッピーエンドが好きです。