みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)

好きなストーリーも、そうでもないストーリーもありました
    ただ物足りなさと、わかりにくさで、マイナスな印象
    その先こそが知りたい!所で終わります、でも短編なので、名前や人物像などが記憶にあまり残らず、
    それに関連するストーリーが来てもわからず、他の方のレビューで“ああ”と思ったりしたことも…
    先が気になるストーリーがあるのですが、無料後の1話ごとのレビューが無く、
    ピンポイントで読む事が不可で、続きはためらっています

全話読了!

「椿町ロンリープラネット」があまりに良すぎたもので、やまもり先生の他の作品もと思い読みました。

オムニバス形式なのでそれぞれ二話ごとに対象のカップルが切り替わります。と言っても全く違う登場人物という

訳ではなく、少しずつかかわりのあるメンバー。

個人的には、それがマイナスだった。相関図が頭に入らない。イケメン揃いなだけに余計こんがらがる。

☆5個付けたかったけど、何度も読み返して何ならメモも取って(?)理解しないと無理っぽいです。

by nagonta

短編で読みやすい!けど話は繋がってて面白い!基本恋物語なんだけど、ひとりひとりに焦点当ててるから重くなりすぎたり嫌な奴でてきたりしないのがよい!まだ続きがあるのでこの先は分からないけど、サラッと読めてでも楽しい!

感情移入しすぎると、今日も読まなきゃ!!みたいになりがちなのでとても楽に読めて有難いです(笑)

女の子だけじゃなく男の子にもしっかり物語が出来てて、ここがこうでこうなってここが兄弟なのね、みたいなのが楽しかった。

最後はどうなるのか気になるけど先が長すぎるので購入しようかは悩む。

by 4444628

途中から誰が誰だか涙

この先生の作品、すごく絵も綺麗で好きなんですけどこの作品に関してだけは、途中から登場人物が入れ替わりすぎて、誰が誰だかさっぱり分かんなくなってきましたー涙 いろんな恋愛の観点を見れるのは楽しいんだけど、意外と髪型以外は全部顔が同じような気がする…

あの頃の恋愛に一喜一憂していた甘酸っぱい気持ちが蘇りました…。大人になってからは恋愛スタイルがガラッと変わって、10代の頃はこんな恋愛に憧れたり恋い焦がれていたりしてたなぁ〜って、ああなんかいいなぁ〜って(笑)この少女漫画ならではの展開、好きだなぁ。現実ではこんなこといっこも起こらなかったけど…(笑)だからいいんですよね。

読みやすい

短編がいろいろ入ってるんだけど、全ての登場人物はどこかしらでつながってます。
    なので「あ、この人、前あの時に出てたな」とかもあります。そういうのもおもしろい。そんな深い話ではないけど、サクサク読める感じです。絵も好き。
    ポイント余ったらちょこちょこ読もうかな、って感じです。

おもしろいはおもしろいんですが。

一つ一つは面白いです。繋がっている部分もあるし。でも、どっぷり入り込みたいタイプなので、それぞれが短い分、なんだか読むことに疲れて辞めてしまいました。気軽に読むにはいいと思います。
    ただ、記憶にあまり残らない…

いろいろな話があって面白い。少しそれぞれ繋がっている所とか。やまもり先生はお話を作るのがすごく上手なので大好きです。

短編集ですがつながっている所もあり、ハッピーエンドでないのもあり、今後の展開が気になるものもあり、世界観が素敵な作品です。
    ただ私の理解度の問題かもしれませんが、誰が誰か分からなくなってしまったりもして、何度か読まないと分かりにくかったのが少し残念です。

読みやすい。

まだ無理分までしか読んではいないのですが、短いストーリーが交差していて出てくる人物達とつながっていて面白いです。ストーリーは短く読みやすいですし、絵のタッチも個人的には好きです。短いストーリーの中に青春の甘さや苦さが入り交じっていていいです。