みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

短編

短編集って感じなのかな?絵も好きだしこの作者さんのはほぼ見ているから長いやつ読みたくなりました。面白い

甘酸っぱい切ない気持ちを描くのが上手い

やまもり先生は微妙な心情の揺れなどを描くのがとてもお上手ですが、ティーンを題材にしたこの作品でもそれがとにかくうまく発揮されてて、この年代特有の甘酸っぱい切ない感じに、昔を思い出したりしながらいつの間にかシンクロしていました。素敵な作品でした!

読みやすい

短編がいろいろ入ってるんだけど、全ての登場人物はどこかしらでつながってます。
    なので「あ、この人、前あの時に出てたな」とかもあります。そういうのもおもしろい。そんな深い話ではないけど、サクサク読める感じです。絵も好き。
    ポイント余ったらちょこちょこ読もうかな、って感じです。

えー❗️ドッキリ⁉️

こんなに頭のいい女子高生いるんだ!びっくりのドッキリでした!大好きなシモン君に女の子だと思われていないと思ってるきえちゃん、まんまと引っかかって、びっくり。それがクラス単位の仕業とは...。面白くて⭐️5つつけました^_^

こういう、1つの世界を色々な角度から見た感じのオムニバス、好きです。
    読み進めるうちに、物語の世界観が広がって、思わず読み返したくなるような。。
    こちらの作者さんの絵がとても好きです。もうちょっとキャラの描き分けがはっきりしていたらもっと読みやすかったかな。

いいなぁ!

高校時代のアマーーイ青春!!
    いいなぁ〜戻りたいなぁ〜代わってほしいなぁ〜タイムマシンになりたいなぁ〜
    タイムマシンがあるなら、もう一度高校生になりたいと思わせる作品です!!!
    JKやDKの気持ちがかわいくて、うらやましいっっ

超モテクールビューティな麻美、誰からも好かれるちょっとボーイッシュでフレッシュ感ある黄恵、アイドル風イケメンの紫門。
    出てくる人皆モデル級の抜群の顔立ちで目の保養になります!オムニバスなのに、メンバーが変わらないところが尚良い作品です!

by UMIN

やまもり先生のファンです。

やまもり先生のお話も絵も大好きでやまもり先生のお話を全部読んでいます。
    主人公がどんどん変わるお話で、とても面白かったです。

お話が途中で終わっているような気がしたので、続きを描いて欲しいなあと思います。

短編で

さくさく読めるし、面白いー♪

同じ学校の中での色々な人の恋愛短編集です!
    あっこの子あの話に出てきたーって盛り上がりながら読みました!
    二話とかでさくさく完結するから全然飽きない!
    久しぶりに学園もので楽しく読めました!

いろんなお話

いろんなお話の短編集です。
    が、ところどころ繋がっていて面白い!
    最初の方の話で報われなかった子が後々そらなりに楽しそうに過ごしてるのが見れたりして後味もいいです。ひとつひとつのお話も面白くてテンポよく読めました。