みんなのレビューと感想「シュガーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編集だけど全部つながってる。
    最初の方だけ読みました。
    ハッピーエンドがテンポ良く続いてて良かった。

レビュー見たらハッピーエンドじゃないのもあるらしくて読むのやめした。
    イヤな終わり方ではないらしけど。
    全部ハッピーエンドだとメリハリないからかな?
    私はハッピーエンドが好きです。

何故か涙が出た。

この世界、それぞれが抱えてる恋愛や気持ちがあって、でもソレを知り得ないのも当たり前で。

このお話しはそういったものが交錯していて、良くできたストーリーだなと感心します。
    ハッピーエンドではないのもありますが、素敵です。
    紙で欲しくなりました。

by だヒ

あの頃の恋愛に一喜一憂していた甘酸っぱい気持ちが蘇りました…。大人になってからは恋愛スタイルがガラッと変わって、10代の頃はこんな恋愛に憧れたり恋い焦がれていたりしてたなぁ〜って、ああなんかいいなぁ〜って(笑)この少女漫画ならではの展開、好きだなぁ。現実ではこんなこといっこも起こらなかったけど…(笑)だからいいんですよね。

青春✨

面白かったです👌
    切なかったり、ドキドキ💓したり…どれかのお話に自分さわ経験したものと似たものがあるのではないですかね~😉

短編がたくさんありますが、読み進めていくと、ちょっとずつ繋がっているみたいですよ~😉
    脇役が次のお話では主役になっているので、完全な新しいお話ばかりよりは読みやすいです🍀

まず絵がすごくお上手!(失礼な言い方かもしれませんが)で本当に綺麗で可愛くて好きな点です。
    お話は出てくる登場人物みんなが主人公というか、話ごとに変わります。それがまたいい。いろんな恋愛模様が読めて楽しいです。
    登場人物の名前が色で繋がってるのもなんだか楽しい。

by 1658

みんな魅力的なキャラクター

どの話も面白かった。
    私は藍君が好きなので、少女マンガなのに、続きがあって、あんなにドラマチックだった恋も終わってしまうのかーと思いながら読みました。ひるなかでもショックだったので。
    でも、きっと、そのあとにまた始まるのかなってのが見えて、安心しました。

センスが好き

美人なのにB級ホラー映画が好きとか、女にモテる美男子系女子が洋酒系のスイーツが好きとか、もろもろ設定と顔のセンスが凄く好きです。
    藍君の終わり方は画になっててしっくりきてるんですけど、
    ティラミスの君への続編が読みたいです。
    会いに行ったあとの二人がどうなったのか。

大好きな作品のひとつ💘

ひるなか、椿町とやまもりマジックにすっかりハマってます❣️
    短編だけど何気に繋がっていて、記憶力に乏しい私は相関図書いて、あぁあそこで出てきた子だったとか、何度も読み直して理解して楽しみました❣️
    男子も女子もチャーミングな子ばかりで大好きな作品です💕

甘酸っぱい切ない気持ちを描くのが上手い

やまもり先生は微妙な心情の揺れなどを描くのがとてもお上手ですが、ティーンを題材にしたこの作品でもそれがとにかくうまく発揮されてて、この年代特有の甘酸っぱい切ない感じに、昔を思い出したりしながらいつの間にかシンクロしていました。素敵な作品でした!

いろいろな話があって面白い。少しそれぞれ繋がっている所とか。やまもり先生はお話を作るのがすごく上手なので大好きです。