【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~のレビューと感想

たとえ世界が変わっても…

ジョジョは学生時代大好きでずっと読んでいましたが、当時はこの6部で読むのをやめました。どうしてもラストが気に入らなくて…。
    パラレルワールドというのは、今でこそよくありますが、当時の自分には衝撃で、結局徐倫も承太郎もやられてしまってこんな終わり方あんまりだ!と納得できなかったのを覚えています。

あれから20年近く経ち、もう一度シリーズを通して読み返してみようと思いたちました。やっぱりどの物語も面白い。そしてついに6部のラスト…
    当時は許せなかったはずが、今読むと、なんて深い、美しい最期なんだろうと涙が出そうになりました。
    自分は倒れても、誰かが勝利を掴んでくれたらいい。
    世界が変わっても、どこかで幸せになれたらいい。。

人生うまくいかないことの方が多いことを実感する世代になって、この結末の良さが染み入るように理解できたように思います。

今更ですが、7部以降も読んでみようと思います。

※それでも、承太郎たちがジョジョの世界から消えてしまったことへの寂しさから、星は1つ減らしておきます。

最後の解釈が難しい

アニメ見逃したので、今更ながら一気に買い込んで読みました。
    ラストの解釈が人それぞれですね。

ここからパラレルワールドに繋がっていくのかと思うと同時に、もう承太郎はいないのか?まだ7,8は読んでいないので、楽しみなような、寂しいような。
    結局気になって、全部読んでしまうのかなーと思います笑

by rei10

主人公である空条徐倫はある日捕まり刑務所に入ることになった。この6部は賛否の別れる終わり方をしています。が個人的には好きです

スケールが違う

この人天才だな!と思う作家さんは数あれど…ちょっと、持ってるケタが違います。荒木先生、まさに、神!ちょっと才能が怖いです。思考回路を拝見したい。この物語をどの様にまとめあげるのか、本当に凄いです!食べたパンの数を覚えているか?なにこのセリフ!どうやったら思い付く!オススメです!

承太郎からジョジョにハマる

第3部からのジョジョファンです。口は悪いけど、正義感と優しさと強さがある承太郎がとても好きです。その娘の話で承太郎が娘を庇って死んでしまい凄くショックでした。チートスタンドがたくさん出て来て、承太郎が最強ではないのが残念ですが、やっぱり大好きです。

ジョジョめっちゃすきです!
    だけどほとんどみんな死んじゃってめっちゃ辛い、、承太郎がこんなにあっさり死んじゃったよ。何とか生き返って欲しいです。でも作画とかめっちゃいいし、効果音も変わってなくて好きです。

徐輪の精神力がスゴい

面白いのかとおもって見てみたら、ドキドキハラハラも多く、何より徐輪の精神力に驚きました。
    自分が動けない状態でも、仲間のために動けるところなど、仲間思いな所もすごく感心しました。

ストーリーや個性的なスタンドが最高。ただ、キャラクターが女性メインなはずなのに、男性にみえる(笑)連載当時から、無駄に3つしか覚えられないスタンドってのが印象的で、その話の所は何回も見てしまう。

大好きな漫画

人気のジョジョシリーズ。今回のヒロインは女の子。恋人に騙され刑務所にいれられて、ちちおやと再会。。その父親が‥。。まだ助けられる方法があると知り敵に立ち向かい挑む。目が離せなくなり、よみすすめた。

おすすめします。

刑務所からジョリーンが脱獄し、敵を倒す物語です。最終的にはハッピーエンドだけど、理解が追い付かないと難しいとこもあります。
    よく色々なスタンドを考えられるなーと見ていて飽きないストーリーです。