みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジョジョの魅力って不思議...

極めて個人的な感想なのですが ジョジョって まず見た目というかスタイルというか世界観がとても不思議で それこそ奇妙なのですが 続編はどんな感じかな、少しは分かるかなと思ったのですが 難しくて余計に頭が混乱してしまいました。

ジョジョめっちゃすきです!
    だけどほとんどみんな死んじゃってめっちゃ辛い、、承太郎がこんなにあっさり死んじゃったよ。何とか生き返って欲しいです。でも作画とかめっちゃいいし、効果音も変わってなくて好きです。

内容はとっても面白いのだろうけれど

絵がごちゃごちゃしすぎて、どうなっているのか分かりにく、加えて内容が複雑で、説明が分かりにく、いまいち理解ができないのが残念です。
    もう少し分かりやすくしてくれれば、すんなりと楽しめるのではないでしょうか。

徐輪の精神力がスゴい

面白いのかとおもって見てみたら、ドキドキハラハラも多く、何より徐輪の精神力に驚きました。
    自分が動けない状態でも、仲間のために動けるところなど、仲間思いな所もすごく感心しました。

ストーリーや個性的なスタンドが最高。ただ、キャラクターが女性メインなはずなのに、男性にみえる(笑)連載当時から、無駄に3つしか覚えられないスタンドってのが印象的で、その話の所は何回も見てしまう。

大好きな漫画

人気のジョジョシリーズ。今回のヒロインは女の子。恋人に騙され刑務所にいれられて、ちちおやと再会。。その父親が‥。。まだ助けられる方法があると知り敵に立ち向かい挑む。目が離せなくなり、よみすすめた。

おすすめします。

刑務所からジョリーンが脱獄し、敵を倒す物語です。最終的にはハッピーエンドだけど、理解が追い付かないと難しいとこもあります。
    よく色々なスタンドを考えられるなーと見ていて飽きないストーリーです。

ジョジョ作品はまだ5話までしか見れてませんが
    今1番読みたいのはやっぱり
    ストーンオーシャンですね〜
    承太郎が父親ってだけで度肝ぬかれました(笑)

2回読んで色々納得!

ぇえーー!!!ってことが多くて衝撃展開で
    モヤモヤして終わったんですが、2週目読んだ時には納得してスッキリ読み終えました。勢いある内容なのですぐ読み終えると思います!

大好き

ジョジョシリーズ大好きです!!今回の主役が承太郎の娘なので、かっこよくて、可愛くて、でもスタンド使いで最高に賢くて。ストーリーもこれからどんどん気になります。ジョジョ最高です!