みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり」(ネタバレ非表示)

キュンとします。

ゲイである事を自覚し、告白するが相手に拒絶され傷ついた檀野、ある日、テニス部の後輩でノンケの木下にォなニーしている姿を目撃される。
    それをきっかけに、木下の目の前で、ォナニーする事を求められるようになる。
    強要されるが、無理じいはせず、檀野の体調を気づかう等、配慮できる木下くん、可愛いです。
    ノンケだった木下くんも次第に、檀野に惹かれ、恋人同士に。
    この先は、本編を読む事をおすすめします。
    心理描写、ストーリーともに、素晴らしい作品です♪

by sayuc

最終話まで読みました

最初は、先輩をバカにしているように見える木下に嫌悪感があったけど、段々と木下に心の変化が起こり、まさかの先輩を好きになるっていう・・・
    ちゃんと人を好きになった事がなかった木下だったけど、先輩の一途な、健気な想いに触れて変わってったのかな。
    絵は、そんなに好きなタイプじゃないけど、見ていくうちに、先輩はかわいいし、木下くんはカッコ良く見えてきました。
    続編があるみたいなので、見てみたいと思います。

by 想々

BLにはまりつつある…(´-`)

TLものばかりでしたが最近BLも面白い♡と思い、はまりつつあります。
    私は内容も大事ですが絵の好みもすごくありまして、割と表紙?の絵を見てから内容に行きます。先輩の顔がすごく可愛いかったので読みだしたのですが、中の先輩は思ったのと違ったので星4つにしました。内容は面白いです。この先、後輩君と好い仲になって欲しいなーと期待しています。

by エミ

自分の事を好きだいう先輩の好きという気持ちを面白がって性的な命令をする後輩です😔。最終、お互いが想い合う二人になるのですが、なんで気持ちを弄ぶ後輩がいいのか?なんで何でも言いなりの先輩を好きになったんだろ?と腑に落ちないところはありますが、好きになるのは理屈じゃないんだな…。自分を信じてもらえるよう努力しようとしてる後輩には愛を感じました。
    高校生なのに随分エロかったです!

主人公の彼も、相手の彼も、
    主人公の親友の彼も、皆素敵すぎます!

設定が、相手の彼がノンケだったので、
    この二人はどうやってくっつくのかなと
    気になっていたのですが、

好奇心で関係をはじめるとことか、
    最初は手袋を使うとことか、
    主人公の後ろめたい気持ちや
    彼の心情が少しずつ変化していくとこが
    よく表現されていて
    話の流れもすごく自然で
    とても読みやすかったです。

たまらない

全話読み終えてないですが…
    先輩、後輩の関係性を保ちつつ進んでいく感じです。中途半端な関係性がムズムズ、キュンキュンさせてきます。檀野先輩は健気でエロい…木下は面白がってるはずなのに何故か先輩を気になっていくのが見ていて感じられます。
    展開のテンポが良くてスラスラ読んでしまいます。エロシーンも程々にあって読み応えはあると思います。

絵もきれいで◎

最初は、この後輩、ひどいっ!って思いました。
    中学時代に男の子に告白して気持ち悪がられた先輩は、自分が好意を持っている後輩に近づかないようにしていたのに。
    でも、読んでいるうちに、この後輩、先輩を否定はしていないんだなぁと気が付きました。
    これからの2人がどうやって近づいていくのか楽しみです。

男の人が好きな先輩とその先輩に想われる後輩君とのお話。
    先輩は気持ち隠しつつ後輩君が好きなんだけど、後輩君は先輩の気持ちを知った時、軽蔑こそしないけどまぁ興味本意のようなスタート。それでも、先輩と過ごすうちに段々後輩君の方が気持ちを強めていって、その心の変化の描き方がとても良かったです♪

受け入れてもらえるなんてわけない‥という檀野君のツラい記憶と経験が壇野くんの切なくエロい顔を映し出すのよ。先輩のとんでもない姿を見て意地悪な感じだったしゲイを受け入れるはずない感じだったのに先輩を愛していく木下君がかなり善き。受け入れて受け止めて攻めていく。
    当然続編の方も一気読み。

ストーリーがしっかりしている

少し懐かしさを感じる作風
    穏やかな日常の流れを感じられる丁寧な作品
    キャラクターの心理描写もとても繊細で読むほどに惹き込まれて気付けば全巻購入

ただ折角これだけ雰囲気が良いのに
    濡れ場が時折安っぽい成人向け漫画のようになるのが残念なので星マイナス1

by RayRoss