みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり」(ネタバレ非表示)

2話だけ購入しての感想です

なので、星ふたつも2話だけ読んだ評価ということでご了承ください。

あまあまイチャイチャ、どちらかが執着心強い、ヤンデレなどが好きなタイプなので、好みが合わなかったのかもしれません。
    あまあまラブラブな展開になるとしても、もうすこし時間がかかりそうだな〜と思いました。

どちらの気持ちも理解できなくて、あまり好きではありませんでした。

設定がもっと大人なら、こういう展開もアリだったりするけど、純粋な高校生がかわいそうに思えてしまいました。

この作品は続編があって、そちらの方は付き合ってからのお話なので正当な感じで、そちらの方が好きです。

写実と理想

正直言って私の好みではない作品だった。展開としてまず現実的すぎること、かねてよりリアリズムは大事だと言ってきたものの、それはあくまでも写実的な部分のなかに理想があるということであって、写実だけの一元的なストーリーには全くもって魅了されない。

恥ずかしい

うーむ、見られてしまうのはかなり恥ずかしいですね。そりゃ、いいなりになってしまいますよ。しかもよけい煽られたらたまらないです。

苦手

レビュー数多くて高評価ですが、私は好きにはなれませんでした。愛ある甘々な言いなりは好きですが、こういうのは胸が痛むし苦手です。

先輩の自信の無さが切なくなるほどです、木下のもどかしさも、付き合って行く事でしか消えて行かない気持ちなのね。

レビューは高い評価が多いのだが、ファンタジー過ぎてあまり共感できなかった。安心して読みたい人にはいいかも。

by 4642

う~

いいんだけど~何だかな~
    一途な先輩の思いがちょっと重いような
    男しか好きになれない過去の事から嫌われたくない嫌われるくらいなら言いなりなった方がましってちょっと行き過ぎ⁉️

評価が高いし、よくネットで見かけるので気になってました。冒頭しか読んでいませんがストーリーが好みではないのと、攻め受け共に共感が出来なくて、続きは読まないかな。最後まで読めば良さが分かるのかも知れません。

ツンデレなの?

まだ、前半部分しか読んでいないのですが、木下くんが興味本位で先輩を弄んでるとしか思えない。
    それが だんだんと真面目な本気ラブになるんだろうけど、いまは先輩が可哀想かな。好きだから拒めないのもわかるけど

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件