みんなのレビューと感想「僕は君のいいなり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近BL読み始めたばかりだけど、すごくキュンキュンさせられました。

檀野先輩がすごく健気で一途で、でも過去の経験から気持ちを抑えようとしてたり…。
    木下くんもそんな先輩に対して偏見もなく素直な気持ちで接してて、だんだん惹かれてって…。

コンタクトにした先輩はすごくイケメンだし可愛いし、木下くんも外見も中身もイケメンだし、そんな2人のお互いに対する気持ちにもすごくやられました。

あたしみたいなBL初心者な方々にもぜひ読んでほしいです。

by HI-RO-

きゅんきゅん

無料の一話読んでみて、絵がそんなに好みではないな〜って思ってましたが、レビューが良かったので続きも購入してみました。

最初は、後輩の木下くんが檀野先輩をちょっと上から目線で弄ぶ感じがあまり好きではなかったんです。

でも健気で一途な檀野先輩に少しずつ惹かれていく木下くん...

はい、きゅんきゅんしました。笑

檀野先輩の健気で控えめなところとか考え方や捉え方に共感したので、いつの間にか感情移入して話にのめり込んでしまっていました。

最後まで読んでみて、やっぱり絵は好みではなかったですが、エロも満載なので満足です!笑

by sssxxx

健気過ぎかよっ❗

最近BL 読み始めたらドップリはまってしまってw ノーマルより面白くて困ってます・・・

この作品はジャケットで何か可愛い~って思ってタイトルで妄想掻き立てられ、買ってみたら大当たりでした。

嫌われてると思っていたら実は逆だったと分かって、イヤらしいことを仕掛ける後輩くん。嫌いになるどころかそれを楽しむべきだと全てを受け入れる健気すぎる先輩。
    最初は面白がってただけの後輩くんがいつの間にか好きになってて・・・・
    読んでてキュンキュンしました❤

今後の展開が楽しみです。ラブラブになってほしいなぁ・・・続きがあったら是非買います

とにかく従順で健気な檀野先輩と、檀野先輩の恋情を面白がっていじわるするのに、それがだんだん恋心に変わっていって、最終的にどっちがマウントとってんだとこっちがニヤけてしまうくらいデレる木下くんが良い♡
    木下くんはいじわるだけど、檀野先輩がゲイだっていうことを言いふらしたりしないし、そこも良かったな。
    学校の至るところでえろシーン繰り広げてて萌えながらも内心ヒヤヒヤしましたょε-(´∀`; )

キュンとします。

ゲイである事を自覚し、告白するが相手に拒絶され傷ついた檀野、ある日、テニス部の後輩でノンケの木下にォなニーしている姿を目撃される。
    それをきっかけに、木下の目の前で、ォナニーする事を求められるようになる。
    強要されるが、無理じいはせず、檀野の体調を気づかう等、配慮できる木下くん、可愛いです。
    ノンケだった木下くんも次第に、檀野に惹かれ、恋人同士に。
    この先は、本編を読む事をおすすめします。
    心理描写、ストーリーともに、素晴らしい作品です♪

by sayuc

最終話まで読みました

最初は、先輩をバカにしているように見える木下に嫌悪感があったけど、段々と木下に心の変化が起こり、まさかの先輩を好きになるっていう・・・
    ちゃんと人を好きになった事がなかった木下だったけど、先輩の一途な、健気な想いに触れて変わってったのかな。
    絵は、そんなに好きなタイプじゃないけど、見ていくうちに、先輩はかわいいし、木下くんはカッコ良く見えてきました。
    続編があるみたいなので、見てみたいと思います。

by 想々

BLにはまりつつある…(´-`)

TLものばかりでしたが最近BLも面白い♡と思い、はまりつつあります。
    私は内容も大事ですが絵の好みもすごくありまして、割と表紙?の絵を見てから内容に行きます。先輩の顔がすごく可愛いかったので読みだしたのですが、中の先輩は思ったのと違ったので星4つにしました。内容は面白いです。この先、後輩君と好い仲になって欲しいなーと期待しています。

by エミ

なんで買ったのだろう

いやね。たぶんその気になってちゃんと買って読めばばりおもろいと思うし、エロいと思う。

ただ1話だけ買って後になって読もうとかしてたら、その時にはもうblのエロが欲しい気分じゃなくなってて、というか今日がblの気分じゃなかったりして、なんか...って気分になる。

ただこの漫画は、エロに行く前の過程や心境を描写していくタイプの漫画だと思うのでそういうのを大事にする方は嬉しいと思います。

自分の事を好きだいう先輩の好きという気持ちを面白がって性的な命令をする後輩です😔。最終、お互いが想い合う二人になるのですが、なんで気持ちを弄ぶ後輩がいいのか?なんで何でも言いなりの先輩を好きになったんだろ?と腑に落ちないところはありますが、好きになるのは理屈じゃないんだな…。自分を信じてもらえるよう努力しようとしてる後輩には愛を感じました。
    高校生なのに随分エロかったです!

「1」から読まないと

「2」の無料分を読み、途中から「1」を読みました。

「2」から読むと、
    二人の関係が違うのでびっくり。でもここから愛を育んだ事、切なく健気に向き合った事を読むと、思わず拍手です。

段々エロくなっていく先輩もかわいいですし、
    随所に描かれる風景、湿度、音が自分自身を学生時代に戻してくれます。

とても良い作品でした。
    「2」読みます