みんなのレビューと感想「夜風の忍び逢い」(ネタバレ非表示)

夜風の忍び逢い

女性が辛い過去があって恋愛に臆病になっているという設定はよくありますが、この作品はそれで男女が誤解や勘違いをして罵りあうということがなくて気持ちよく読めました。

ヒーローのギルが裏表のない、純粋にいい人で、スージーに対する思いもブレなくて安心できました。
    マスコミがちょっと…という場面はありましたが、主要人物にイヤな人がいなかったのもよかったです。

思い切りネタバレありです。

終始誠実なヒーローには好感持てました。

ただ、知事が、公務と彼女を天秤にかけて彼女を取るといったら、ダメだろう。とツッコみたくなりました。
    それとも、愛を取る男は信用なるというのがアメリカの常識なのでしょうか。
    勤勉な日本人には考えられないエンディングだったので、★③にしました。

あっぱれ!

スージーを守ると断言して実行するギルがめちゃかっこいいです。
    州知事を辞める覚悟で彼女を愛することができる素敵な男性ですね。
    ちょっとだけ欲張りになるならもう少しスージーの過去を詳しくして欲しかった感じです。あと、マスコミの使い方がざっくりしていて州知事なら何でもやれちゃうのかしらって思ってしまったから星ひとつ少なめ

州知事

スージーはとても辛い経験をし母も病んでいる…州知事に気に入られ…でも子供出来て逃げるってどーなん…こんな州知事いないだろうな

男らしい!!

スージーの事を守るギル!
    本当に男らしくかっこいい。
    どんな事からも守ってくれそうな
    ギルの男らしいさに惚れ惚れ!

とても素敵な州知事さん!全編通して、彼女を守るヒーローって感じ!しかし、彼女を好きになったきっかけが…??って感じだったので☆ひとつマイナスでした!

う~ん

絵はまあまあ可愛いかなと思います。
    内容的なものなのか、話の流れになんとなくついていけず、感情移入しづらかったです。
    お堅い感じなのに、会ってそうそう××とか、ちょっと理解できなかった。