みんなのレビューと感想「肉Q一家」(ネタバレ非表示)

肉Q一家

設定がもう一つ

猫を使うなら、設定にも猫っぽさがほしいところ。みかんとかお酒とか、猫にはNGのものを省く等の工夫がほしいところ。これではふつうの人間の生活を猫の姿で描いたに過ぎず、かわいい猫の絵を見たいだけならば十分だが、ストーリーを楽しむには設定へのこだわりが不十分と言わざるを得ない。

昔読んで面白かったので

もう一度読んでみました。
    この作品は後半の方が作風が安定していて面白いと思います。
    ミカンの皮をジェイソンの面を付けながら剥いたり、お母さんのお腹を揉みながら眠ったり、ありそう?な感じの癒しが好きです。

擬人化ネおネコ様漫画です〜もう可愛い可愛いが過ぎますです〜
    日常生活の中にネコ様特有のあれこれが散りばめられていて、ネコ教信者には最高の漫画。
    短編読み切りなので、隙間にさっと読んで癒されるのにちょうど良いです。

癒されました。人間の生活と猫の生態のミックスを楽しめました。ただバレンタインのお話で、猫ちゃんはチョコ食べたら死ぬからダメだよって思いましたが笑。そのへんは気にしたら負けですね笑。

猫好きにはたまりません!

可愛いです!興味津々で読みました!
    猫特性の事柄や人間風にした話がなんとも堪らなく可愛いです!
    猫だけではなく犬も出てくるので、違う感じで面白いです!

めちゃくちゃほのぼの

猫好きならホイホイされて間違いない漫画だと思います。
    猫の習性が可愛らしく、なおかつ人間臭く描かれていてホッコリしました。
    ちょっとした隙間時間に読めるライト感も良きです。

by Asatama

面白い!(^^)!

猫がまんまで人間のような暮らしをしているのがたまらなく面白い!!
    コレは好きなやつ。猫の話し物はほぼほぼ好きだけど、コレは新しい感じがすき。

猫が普通に話して、人間のように暮らしてるストーリーです!
    可愛い話や笑える話など色々とあって面白いです。
    私と暮らしてる猫もこんなこと思ってたりと考えながら読んでます(笑)

猫が好きなので読んでみました。
    猫らしさがちらちら見えながらも、かなり人に近いように感じました。
    え、猫はそれ駄目でしょ?などの突っ込みどころが多々あるのも漫画ならではなのかな。

by kan-aki

とにかく可愛いです!
    猫だけど人間らしくて、二足歩行など擬人化していて人間みたいなのに性格は猫だったりと、可愛くて面白い作品でした!