みんなのレビューと感想「夜から始まる天才准教授の恋愛証明」(ネタバレ非表示)

更新が‥‥

ストーリーもおもしろくて絵もキレイ。
    あっと言う間に夢中になって一気に読んでしまいました。いつも更新を待っているのですが‥‥
    かれこれ1年以上は更新されてないような‥‥
    残念です。

女の人が大人っぽく見えてすごく感情表現が豊かで素直で、子供みたいに泣くところとかすごく可愛いです。先生もイケメンで個性的な感じが素敵です

by 8888nnn

無料分を読み終わり、即購入して読んでいます。どハマりして、一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです!

教授の言葉が面白い

大学准教授がイケメンだけじゃなく、話も面白い!生徒と一夜をともにし、そこから始まる恋愛関係が面白い。

無料の10話まで読みました。

初めて同士が初めてのやらかしから始まる恋愛話ですね。

花乃子はまだかわいらしい喪女系ですが、一准教はかなり拗らせ系ですね。

これからお互いを知っていくってことですね。

どれだけ待たせる?

待てど待てども全く更新されず。
    話は面白いのに更新が遅すぎてイライラします。
    どういう都合で更新が遅いのかは知りませんが、せめて2ヶ月に一度は更新して!

続きはまだでしょうか?
    全巻購入してしまいました。
    そして、何度も読んでしまっています。

話はグジグジとか、ドロドロとかなく、短編でさっぱりと終わり、また新たなお話が始まるのですか、その中で少しずつお互いの距離が近づいていくのが素敵です。
    あーーー続きが読みたいです。

テレビ

テレビドラマや映画でありそうなストーリーを長々と進めている感じがして、わたしにはもう少しテンポがほしい!

キャラ設定がしっかりしていておもしろい

大学生の雨宮さんが、酔った勢いで大学の一准教授と一夜を共にしてしまう所から始まるお話

実は2人ともお互いが初めての相手で、雨宮さんは准教授から「ついでに恋愛したい」と脅しに近い形で提案されて付き合う事になったものの、次第に本当の恋人同士になるというお話

理系脳の准教授と二次元脳の雨宮さんは思考が正反対で、恋人同士になってからも常にラブラブといった感じではなくて、ケンカが多い…
    でも、ただケンカをしてるだけじゃなくて、ちゃんと愛情を深めていて、准教授が出張中に雨宮さんに会いたくなって、途中で帰ってくるシーンは、ちょっとやりすぎかな?とも思ったけど、元々研究ばかりで他人に興味がなかった准教授が、そこまで人を好きになるって、変わりようがスゴイ!

キャラも内容も大好きな作品だけど、雨宮さんが准教授に対してちょっと暴力的な所があって、そういう描写はない方が良かったかなと思う

by Soy♪

あまりヒリヒリした恋愛物は苦手なので、これはゆったり読めました。ヒロインも物凄く子供っぽい訳ではなく年相応だし、二人のやり取りもそれなりにリアル感があって良いと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,259件