みんなのレビューと感想「夜から始まる天才准教授の恋愛証明」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

初めてvsハジメテ

超理系の理屈(毒舌?)男と恋愛と無縁の喪女、童貞×処女の一夜の過ちから始める手探り恋愛コメディー‥いや、バトル⁉

現在配信されている"story1"の時点で「まぁまぁ」以上なら削除BOX 行きはちょっと待ってほしい‼この先どんどん面白くなっていきます。

二人のバトルのようなの会話のやり取りが面白い😂
    大人なのに初めて同士の不器用さ、甘々になるのかと思いきや~の絶妙なバランスが◎
    ニノマエ准教授が煙草を吸う姿やHの時(エロシーン少いけど)セクシーなのもポイント高いです💘

王道かな?と思ったらちょっと変わったスパイスが効いていて、キャラの魅力にじわじわ病みつきになっていきます。

面白すぎです!!

最高です!!
    二人とも不器用なところがたまらなく可愛くて愛しくて、ずっと見守っていたい主人公たちです。

細部まで描き込まれた画面も美しいし、表情も掛け合いも生き生きしていてテンポが良くて、ページを捲るのが楽しいです。

二人が相性が悪そうに見えて実はすごくしっくりくる感じが伝わってきました。
    二人ともキャラ立ってます。(笑)

そして色っぽいシーンも見せ方が巧くてドキドキです!先生いい身体…

初心者二人がこれからどうやって愛を育んでいくのかじっくり見せて頂けることを期待します!続編配信が待ち遠しいです。

恋とは……?

先生……おもしろい。
    不器用な二人が
    体から始まって
    愛しい気持ちに変化していく様が、
    応援したいし、ときめきます。
    また、設定が准教授というインテリが理性なんてぶっ飛ばして
    本能で、官能的に恋に溺れてしまえと
    今後の展開に期待しています

ゼミの飲み会で飲みすぎてゼミの准教授と一夜を過ごしてしったところから始まる。
    准教授はイケメンなのだが研究などをずっとやってきたので恋愛経験もなく童貞。
    一夜を過ごしたことで恋愛に目覚めた?ということで責任をとれと言われて付き合うことに。
    ヒロインも喪女でお互い恋愛経験がないので上手く行かないことがたびたび。
    そんな2人目の続きが気になるお話です。
    先生と生徒の秘密の恋愛ってバレないのかなーとかドキドキです。

今、31話まで配信。

お酒って怖い(笑)
    これって不細工な先生だったら家に行って一線越えるのか?
    いつもこういう場合は相手は格好いいですよね(^ω^)❤

初めて同士て責任って年齢が高い方が被害者っていう考えもこの先生の考えそうな事。(笑)

この一見噛み合ってないように見えてとってもお似合いな2人の関係や、やり取りが見ていて面白いし、主人公が先生に対する気持ちを言ったりするところは胸がギュッとなるし、先生も初めての感じでドギマギしたりするところも可愛かったり、と見所満載!

読み渋り

無料分だけ見てレビューなんて作者にもこれを見てる方にも失礼だと思ってます。無料分でわかるのは自分の好みかどうかと軽くシチュエーションだけなので。
    初の作者さんに無料分のストーリーとタッチに読み渋ってましたが購入することに。たぶん6話ぐらいに面白くなってくると思います!その時点で「つまんねー」となるようなら止めましょう。友人に打ち明け助言を受け20才喪女ちゃんがお付き合いに再スタート切ります。エロ萌えは期待しない方が。

あなたが喪女なら私は?

漫画・アニメ・ゲームが大好きな女子大生×理系准教授・天才肌の先生の恋愛模様です。
    二人とも正反対だから衝突も混乱も多い。だけど、その分二人でたくさんのはじめてを共有して行くことができる。
    読んでいてとても微笑ましいです。笑ってしまいます。
    でも、大学生で「年齢=彼氏いない歴=喪女」というのはどうなのでしょう?
    大学生ならまだまだけっこう同じような彼女がいるのではないかと疑問。
    私だけでしょうかね?

大学教授をよく描けている

個人的にも関心がありシチュエーションのストーリーです。天才かどうかは別として、恋愛や女性との接点の皆無だったような研究者をうまく描けています。こういう人は身近に多いのですが、一言で言って理屈っぽくで、身近な人間にあまり関心がなく、どんな行動にも理由を求めます。そして特定の人と時間を過ごすことを無駄に感じます。そういう人の心を動かすには何が必要か、今後の展開が楽しみです。

40pt使うか使わないかくらい

本当は☆4でも良かったのですが
    全体評価が良すぎるので少し下げました。

絵はきれいだし楽しく読めますが
    恋愛初級の二人の設定がいまいちいきてこない感じです。

話が進んでも初級の特徴が出ず設定の甘さが気になり始めました。

軽く読むにはいいんじゃないでしょうか?

割引対象になったら買うかもしれませんが暫くはもういいかな…と言う感じです。

by Mipok

続きが待ち遠しい!

カノコもニノマエ准教授も一生懸命恋している感じがいい!
    始まりはあんまりでも、その後想い合うようになるならアリだと思うほど。
    この2人はギャーギャーやっていても、読んでいて不思議とイライラしないんだよな。そこは作家さんの力量なんでしょうね。
    是非とも結婚したり、ハッピーエンドで終わって欲しい。余計な邪魔者も出てきませんように。
    早く続きが読みたいよー

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全994件