みんなのレビューと感想「夜から始まる天才准教授の恋愛証明」(ネタバレ非表示)

初めてvsハジメテ

超理系の理屈(毒舌?)男と恋愛と無縁の喪女、童貞×処女の一夜の過ちから始める手探り恋愛コメディー‥いや、バトル⁉

現在配信されている"story1"の時点で「まぁまぁ」以上なら削除BOX 行きはちょっと待ってほしい‼この先どんどん面白くなっていきます。

二人のバトルのようなの会話のやり取りが面白い😂
    大人なのに初めて同士の不器用さ、甘々になるのかと思いきや~の絶妙なバランスが◎
    ニノマエ准教授が煙草を吸う姿やHの時(エロシーン少いけど)セクシーなのもポイント高いです💘

王道かな?と思ったらちょっと変わったスパイスが効いていて、キャラの魅力にじわじわ病みつきになっていきます。

面白すぎです!!

最高です!!
    二人とも不器用なところがたまらなく可愛くて愛しくて、ずっと見守っていたい主人公たちです。

細部まで描き込まれた画面も美しいし、表情も掛け合いも生き生きしていてテンポが良くて、ページを捲るのが楽しいです。

二人が相性が悪そうに見えて実はすごくしっくりくる感じが伝わってきました。
    二人ともキャラ立ってます。(笑)

そして色っぽいシーンも見せ方が巧くてドキドキです!先生いい身体…

初心者二人がこれからどうやって愛を育んでいくのかじっくり見せて頂けることを期待します!続編配信が待ち遠しいです。

買って損なし!

試し読みが無かったので保留してましたが、レビューも増えてきて皆さん高評価なので、話数も少な目ないまがはじめ時かな?と思い全話(現在7話まで配信)購入です。

結果、買って損なし! むしろ今後が楽しみです♪ 迷っている方がいらっしゃるなら、他の方のレビューを信じて是非購入して頂きたいです。

一夜の過ちから始まったお互いに恋愛初心者の不器用な二人。カバー絵にもあるように、二人の関係はお互いに関心がない状態から始まり、少しずつ意識し、やがて愛しいという感情を抱くようになります。二人の心を象徴するように、話のはじめのカラー絵は二人の向きが少しずつ変化し、そっぽを向いているようでお互いを意識しているのが分かる構図になっています。そういった意匠も個人的に好きです。

スタートからして恋心がなく、お互いがはじめての相手という不器用なので想いがしっかり通じていない、というか、むしろラブラブって訳でもない二人が、7話にしてH3回って多いですよね?
    ですがそれほど違和感もなく、突飛さも感じないあたりがさすがです。Hも無理やりではなく、相手への愛しさが滲み出てますのでご安心を。

続きが出たら必ず買います♪

by 有。

他人に興味がなくて今まで童貞だった准教授が、酔って生徒と一夜を共にして脱童貞した以来、かなりの変化が起きたようです。
    まだまだ、言葉足らずで彼女と喧嘩しあったり傷つけたりしてしまってますが、そこにはやっぱり愛があるんですね。登場人物も少なくて、二人を引き裂くようなライバルが出ないので安心して楽しく読んでます。早く続きが見たいです。

めちゃくちゃ面白い

主人公かのこちゃんは、二次元にしか興味がなかった喪女として、彼氏いない人生を歩んでいたのですが、大学のゼミ飲みで准教授である一先生と一夜の過ちの末お付き合いを始めるのですが、お互いに恋愛経験が皆無なため、試行錯誤しながら愛を育むお話です。二人が年齢のわりにピュアで、こそばゆい感覚を感じながら応援したくなる作品です。内容はそれぞれに深く見応えがありエロもありで、絵も大人っぽく素敵です。大学に戻りたいと思わせる作品です。

恋とは……?

先生……おもしろい。
    不器用な二人が
    体から始まって
    愛しい気持ちに変化していく様が、
    応援したいし、ときめきます。
    また、設定が准教授というインテリが理性なんてぶっ飛ばして
    本能で、官能的に恋に溺れてしまえと
    今後の展開に期待しています

キャラ設定がしっかりしていておもしろい

大学生の雨宮さんが、酔った勢いで大学の一准教授と一夜を共にしてしまう所から始まるお話

実は2人ともお互いが初めての相手で、雨宮さんは准教授から「ついでに恋愛したい」と脅しに近い形で提案されて付き合う事になったものの、次第に本当の恋人同士になるというお話

理系脳の准教授と二次元脳の雨宮さんは思考が正反対で、恋人同士になってからも常にラブラブといった感じではなくて、ケンカが多い…
    でも、ただケンカをしてるだけじゃなくて、ちゃんと愛情を深めていて、准教授が出張中に雨宮さんに会いたくなって、途中で帰ってくるシーンは、ちょっとやりすぎかな?とも思ったけど、元々研究ばかりで他人に興味がなかった准教授が、そこまで人を好きになるって、変わりようがスゴイ!

キャラも内容も大好きな作品だけど、雨宮さんが准教授に対してちょっと暴力的な所があって、そういう描写はない方が良かったかなと思う

by Soy♪

不器用な恋✴

お互いに初めての人でしかも准教授彼氏と教え子彼女の恋✴研究ばかりでイケメンなのに恋愛感情ゼロの彼氏がよくある過ちで初めてでなくなりました。しかも相手も初めてで年の差有りの教え子❗初めての責任取れと准教授が教え子に迫るのは笑えました(笑) 普通は年の差あって大人の男性が責任取る‼でしょう(笑)恋愛ベタな二人が本当の恋人同士になっていく✨微笑ましいです✨更新楽しみにしてます🎵

続きが待ち遠しい!

カノコもニノマエ准教授も一生懸命恋している感じがいい!
    始まりはあんまりでも、その後想い合うようになるならアリだと思うほど。
    この2人はギャーギャーやっていても、読んでいて不思議とイライラしないんだよな。そこは作家さんの力量なんでしょうね。
    是非とも結婚したり、ハッピーエンドで終わって欲しい。余計な邪魔者も出てきませんように。
    早く続きが読みたいよー

おもしろい!!

出だしはよくあるパターンかなと思ってましたが、読んでいくと、全ての話が面白いと思いました!始まりは軽い感じですが、トータルでみると、本当に純粋な恋愛模様でした。
    不器用な二人が、徐々に距離をつめていく様子もコミカルに描かれていて、ほっこりしましたし、くすっと笑ってしまうようなところも数多くありました。
    久々にツボに入りました!続きが楽しみです!