みんなのレビューと感想「夜から始まる天才准教授の恋愛証明」(ネタバレ非表示)

最新まで読んでの感想です。

少し飽きました。
    最初は2人のやりとりや仲を深めていくのだったり、先生の嫉妬だったり、面白かったんですが、毎回展開が同じなのでもういいかなってなる。(仲がこじれて仲直り)
    まぁ登場人物がほぼ2人なので、ストーリーも変化しないですよね。ライバル的なのもいないし。
    最新話の3日会えないだけで寂しくて泣くとかもう意味がわからない。いい大人が。せめて1ヶ月とかじゃないと。

もう読まなくていいかな。本当に最初の方は面白いので、とりあえず読み始めるのはいいと思います

ゼミの飲み会で飲みすぎてゼミの准教授と一夜を過ごしてしったところから始まる。
    准教授はイケメンなのだが研究などをずっとやってきたので恋愛経験もなく童貞。
    一夜を過ごしたことで恋愛に目覚めた?ということで責任をとれと言われて付き合うことに。
    ヒロインも喪女でお互い恋愛経験がないので上手く行かないことがたびたび。
    そんな2人目の続きが気になるお話です。
    先生と生徒の秘密の恋愛ってバレないのかなーとかドキドキです。

今、31話まで配信。

お酒って怖い(笑)
    これって不細工な先生だったら家に行って一線越えるのか?
    いつもこういう場合は相手は格好いいですよね(^ω^)❤

初めて同士て責任って年齢が高い方が被害者っていう考えもこの先生の考えそうな事。(笑)

この一見噛み合ってないように見えてとってもお似合いな2人の関係や、やり取りが見ていて面白いし、主人公が先生に対する気持ちを言ったりするところは胸がギュッとなるし、先生も初めての感じでドギマギしたりするところも可愛かったり、と見所満載!

読み渋り

無料分だけ見てレビューなんて作者にもこれを見てる方にも失礼だと思ってます。無料分でわかるのは自分の好みかどうかと軽くシチュエーションだけなので。
    初の作者さんに無料分のストーリーとタッチに読み渋ってましたが購入することに。たぶん6話ぐらいに面白くなってくると思います!その時点で「つまんねー」となるようなら止めましょう。友人に打ち明け助言を受け20才喪女ちゃんがお付き合いに再スタート切ります。エロ萌えは期待しない方が。

あなたが喪女なら私は?

漫画・アニメ・ゲームが大好きな女子大生×理系准教授・天才肌の先生の恋愛模様です。
    二人とも正反対だから衝突も混乱も多い。だけど、その分二人でたくさんのはじめてを共有して行くことができる。
    読んでいてとても微笑ましいです。笑ってしまいます。
    でも、大学生で「年齢=彼氏いない歴=喪女」というのはどうなのでしょう?
    大学生ならまだまだけっこう同じような彼女がいるのではないかと疑問。
    私だけでしょうかね?

大学教授をよく描けている

個人的にも関心がありシチュエーションのストーリーです。天才かどうかは別として、恋愛や女性との接点の皆無だったような研究者をうまく描けています。こういう人は身近に多いのですが、一言で言って理屈っぽくで、身近な人間にあまり関心がなく、どんな行動にも理由を求めます。そして特定の人と時間を過ごすことを無駄に感じます。そういう人の心を動かすには何が必要か、今後の展開が楽しみです。

正直…

皆さんのレビューはよくても、無料話がなければ読んでなかったと思います。
    しかし…なんと予想外に面白かったです。
    これを読んで、確かに実際文系男子より理系男子のが肉食だよなぁ…と再確認しました(笑)
    あまり長く続けると面白くなくなるかもしれない設定だとは思うので、ダラダラとは続いて欲しくないかも…。

あと…個人的には、もうちょっとエロい描写もあったらもっとグッとくるのになぁ…っ!←

女子大生と准教授の恋愛。

ゼミの飲み会に参加して酔った勢いで女子大生の花乃子は一(にのまえ)准教授と一夜を共にしてしまいます。後日、准教授から初めてだったので責任を取って恋愛して欲しいと言われます。恋愛初心者同士ケンカしながらもお互いを知ろうと奮闘している様子がキュンとする場面も笑える場面もあって楽しかったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

by 蒼瑚

面白かった♬

設定が気になったのと、最近DTものにハマりつつあるので購入。
    DTものって意味では全然満足する内容ではないけど、ありそうで無かった設定と、主人公の性格が好感度高いところ、2人のやり取りがほんわかしてて好きなので星4つ付けました。
    エロ目的の人より、キュンとする恋愛モノが好きだけど、ありきたりなのは飽きたなーって人にオススメです。

初々しい

イケメンの先生が実は童貞!だったなんて。意外!ステキ💕
    酔った勢いではあるけど、手探りで恋愛する姿がかわいいし、かっこいい💗
    恋愛をしてこなかった先生がこれからどうなるのか本気になるのかな?楽しみ!なんてステキな准教授なんでしょう。これからの二人が幸せになってほしいです。
    また、途中だけどポイントかたまったら購入したいです。

by k・y