みんなのレビューと感想「夜から始まる天才准教授の恋愛証明」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今、31話まで配信。

お酒って怖い(笑)
    これって不細工な先生だったら家に行って一線越えるのか?
    いつもこういう場合は相手は格好いいですよね(^ω^)❤

初めて同士て責任って年齢が高い方が被害者っていう考えもこの先生の考えそうな事。(笑)

この一見噛み合ってないように見えてとってもお似合いな2人の関係や、やり取りが見ていて面白いし、主人公が先生に対する気持ちを言ったりするところは胸がギュッとなるし、先生も初めての感じでドギマギしたりするところも可愛かったり、と見所満載!

読み渋り

無料分だけ見てレビューなんて作者にもこれを見てる方にも失礼だと思ってます。無料分でわかるのは自分の好みかどうかと軽くシチュエーションだけなので。
    初の作者さんに無料分のストーリーとタッチに読み渋ってましたが購入することに。たぶん6話ぐらいに面白くなってくると思います!その時点で「つまんねー」となるようなら止めましょう。友人に打ち明け助言を受け20才喪女ちゃんがお付き合いに再スタート切ります。エロ萌えは期待しない方が。

あなたが喪女なら私は?

漫画・アニメ・ゲームが大好きな女子大生×理系准教授・天才肌の先生の恋愛模様です。
    二人とも正反対だから衝突も混乱も多い。だけど、その分二人でたくさんのはじめてを共有して行くことができる。
    読んでいてとても微笑ましいです。笑ってしまいます。
    でも、大学生で「年齢=彼氏いない歴=喪女」というのはどうなのでしょう?
    大学生ならまだまだけっこう同じような彼女がいるのではないかと疑問。
    私だけでしょうかね?

大学教授をよく描けている

個人的にも関心がありシチュエーションのストーリーです。天才かどうかは別として、恋愛や女性との接点の皆無だったような研究者をうまく描けています。こういう人は身近に多いのですが、一言で言って理屈っぽくで、身近な人間にあまり関心がなく、どんな行動にも理由を求めます。そして特定の人と時間を過ごすことを無駄に感じます。そういう人の心を動かすには何が必要か、今後の展開が楽しみです。

40pt使うか使わないかくらい

本当は☆4でも良かったのですが
    全体評価が良すぎるので少し下げました。

絵はきれいだし楽しく読めますが
    恋愛初級の二人の設定がいまいちいきてこない感じです。

話が進んでも初級の特徴が出ず設定の甘さが気になり始めました。

軽く読むにはいいんじゃないでしょうか?

割引対象になったら買うかもしれませんが暫くはもういいかな…と言う感じです。

by Mipok

続きが待ち遠しい!

カノコもニノマエ准教授も一生懸命恋している感じがいい!
    始まりはあんまりでも、その後想い合うようになるならアリだと思うほど。
    この2人はギャーギャーやっていても、読んでいて不思議とイライラしないんだよな。そこは作家さんの力量なんでしょうね。
    是非とも結婚したり、ハッピーエンドで終わって欲しい。余計な邪魔者も出てきませんように。
    早く続きが読みたいよー

正直…

皆さんのレビューはよくても、無料話がなければ読んでなかったと思います。
    しかし…なんと予想外に面白かったです。
    これを読んで、確かに実際文系男子より理系男子のが肉食だよなぁ…と再確認しました(笑)
    あまり長く続けると面白くなくなるかもしれない設定だとは思うので、ダラダラとは続いて欲しくないかも…。

あと…個人的には、もうちょっとエロい描写もあったらもっとグッとくるのになぁ…っ!←

おもしろい!!

出だしはよくあるパターンかなと思ってましたが、読んでいくと、全ての話が面白いと思いました!始まりは軽い感じですが、トータルでみると、本当に純粋な恋愛模様でした。
    不器用な二人が、徐々に距離をつめていく様子もコミカルに描かれていて、ほっこりしましたし、くすっと笑ってしまうようなところも数多くありました。
    久々にツボに入りました!続きが楽しみです!

とてもよかった

無料につられて、そのまま全て読んでしまいました。

まず男性が童貞っていうのがいいですね。
    女の子が恋愛したことないというのはよく見ますが、2人ともっていうところが新鮮でした。
    女の子も、控えめに見えてバッサリ切るような言葉も多く、とてもいい。
    先生は無自覚だけど、かのこが大好きなところがたまらない。
    読み返したくなるお話でした。

変わり者同士?

ふたりとも見た目はいいのに、あいてがいなかったという不思議なシチュエーション。そして、不思議な縁で不思議な繋がりかたをするという不思議なはなし。
    でも、素直になるって難しいから、読みながら共感するところがたくさんあります。まだ、途中までしか読めてないのですが、このまどろっこしいふたりがどんな風に進んでいくのかきになります。

by Kaol
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,259件