みんなのレビューと感想「シュガー☆ファミリー」(ネタバレ非表示)

ん~(^^;)

親の再婚を機に出会う義理兄妹のラブストーリーで、コメディ要素の多い恋愛漫画です。
    この作家さんのコメディの世界観は個人的に好きで、クスッとする部分が多々ありますが、肝心の恋愛部分は消化不良のまま終わります。
    結構な長編ですが、最終的に肩すかしをくらった気分…(-_-;)
    ハッピーエンドっちゃハッピーエンドなんですが、どうにも煮え切らないというか、
    「は~良かった~♡やっと結ばれた~♡」というような読後の爽快感には欠ける漫画です。
    絵もキレイだしキャラも魅力的なので、
    最後だけもっとしっかり描ききってくれれば…
    なんかちょっとモヤモヤ~が残る作品でした…。

妹を溺愛しすぎるお義兄ちゃん。
    しかもかっこいいなんてうらやましいです。

最初はウザイとしか思わなかった妹も、いつしかお義兄ちゃんが必要になってめでたしめでたし。
    でもなんとなく結末がハッキリしないので、もう少し二人の関係や今後がわかる終わり方にしてほしかったです。

現実的には新くんの方が…とも思いますが、どうでしょう。

親同士の再婚で義理兄妹になったふたり。
    義兄は学校の先生で、妹からお兄ちゃんと呼ばれるのが夢のシスコン。彼女より妹をとってしまうタイプ。
    そんな主人公はクール。
    2人がどうやってくっついていくのか気になる

最後まで

先生の溺愛っぷりは病的過ぎるくらい再婚相手の妹が好きで。その妹もずっと嫌がってるわりにどんどん気になっちゃう感じ。で発展を楽しみに最後まで読んだけど、んー…モヤモヤな終わり方やったなー💧

こんなに溺愛?

はっきり言えば、少し異常。あそこまで妹がかわいいってありませんよね。何だかちょっと、教師としてはアブナイのでは、と余計な心配してしまうくらいの面白いお兄さんでした。

義兄妹で、お兄ちゃんの過剰なシスコン溺愛ぶりがすごいしおバカだしいい。ほぼコメディの中にちょっとシリアスがあったりで面白かったけど、最後は少し物足りなかったかな。

by mrc mrc

シスコンなワンコ系なイケメン兄
    優しいけど酒乱キス魔で彼女の絶えない残念イケメン

カメラマン目指してる女の子のターンなんかは要らなかったかな

結婚×レンアイ

から来て無料分だけ読みました。
    他の方のレビューを見て次の購入は無しかな?
    少女漫画なのでキャラクター達の設定からラブラブハッピーエンドは期待薄。

by ys28k04

イマイチ設定についていけない。義兄妹だからといって、学校でもあんな感じとか、謎すぎる行動です。
    シスコンとかいいつつ、両思いになるのかな?

面白いけど

思ってたのと違った。
    違っても、別にいいんだけど、なんか、引き込まれないので無料分だけでいいやー
    もう少し読んだら引き込まれるのかな