みんなのレビューと感想「シュガー☆ファミリー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

自由奔放なお父さんに育てられたヒロインは、必然的にしっかりして、やっと堅実そうな義母に出会えたと思ったら、自由奔放な義兄ができる。
    とてもおもしろいです。

ツンデレ女子高生も可愛かったけど 激甘義兄が いい。
    再婚そして兄妹はよくあるストーリーだったけど 一味違って良かった。

ありがち、かなあ

まだ途中までしか読んでませんが、なんやかんやで義理の兄妹が1つ屋根の下で暮らし、尚且つ先生と生徒の立場、極度のシスコン(になるのかな)今まで読んだことのある設定が満載です。
    とはいえ絵や話の運びは好きな方なので気長に読み進めたい作品です。

面白かった

とても面白く読ませていただきました。
    ですがなかなかもどかしかったなと思います。
    最終話でも、もう少し展開が欲しかったような…
    少し物足りなく感じてしまいました。

桜蘭高校ホスト部のよう!

帝一のシスコンぶりが本当に可愛い!妹の冷たさが最高で、この2人の掛け合いは、大好きな作品でもありアニメ化もされた、桜蘭高校ホスト部のハルヒと環のようで、ぜひ同じようにアニメ化をして欲しいです。もちろん、同じ声優さん達にお願いしたい!特に帝一は環のヘタレとリンクしますからねー、ぜひ宮野真守さんに!
    本当に愛すべきお兄ちゃんです。こんなに優しい可愛いお兄ちゃんが欲しかったなぁ。ちょっと鬱陶しいかもしれないけれど笑
    本当にずっとニコニコしながら読める可愛い作品で癒されます!

絵がとてもキレイで、内容もおもしろいです!
    「佐藤」さんの「家族」(義兄弟だけど)のお話だから「シュガーファミリー」という題名になったと書いてあって、なんか妙に、なるほど!と思いました。

この人の書くマンガの絵がかわいくて好きです。ストーリーどうこうより、まず絵が好きで読み始めました。ストーリーも面白い展開がけっこうあって楽しめました。

好き

お互いに気づくのが遅くて、最後はハッピーエンド(*´-`)

読んでいてキュンキュンします(*^^*)

激甘で見ていて面白いです。絵も可愛くて好きです。読んでてどんどんハマってしまいました。ほのぼのもして良いです。

絵が好き

昔読んでたけど、最終回はこれで初めて読みました。
    この作者にしては結構ラブシーンあっさり。
    もう少しラブラブな展開で終わってもよかったかなー…