みんなのレビューと感想「お願い、それをやめないで」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これから楽しみです

この方の書く作品は好きです!
    まだ序盤ですが、愛情が伝わってきて安心感があります。
    ただ私も海外事業部ですが、顧客をゲストとは呼ばないかな。。呼ぶの?普通は。
    あと人事→営業の異動はそう簡単にない。一般職は入社段階で管理部門と営業やらマーケティングやらに分けられて部門異動はほとんどないなー。人事は特に社内秘扱うから部門外にはあまり出さない。
    リアルなオフィス漫画だから自分に重ねてしまってちょっとずつ違和感を覚えますがまぁ漫画だからいいのかな。
    うるさいですね。すみません黙ります。

俺様S上司(御曹司)と普通のOLの恋愛。
    段々惹かれて好きになって行く過程がいいです。
    如月先生はモヤモヤやキュンとする女心が上手いですよね。
    男の人ってハッキリ言ってくれないパターンありますよね。
    モテモテイケメンだからってセクハラパワハラは本当は許されないんだぞ!

絵が好き

旗から見ると両想いな二人のキュンキュンするスレ違いが良い!
    実は黒い王子のさりげないヒロインへの優しさとかピュアなヒロインの可愛いヤキモチとか読んでてニヤニヤしちゃいます(笑)
    一気に読んじゃいました。続きが早く読みたい~

若い頃、こんな恋愛に憧れた気がします、
    オフィスワーク、厳しい上司とオフィス・ラブ。

一度もありませんでしたが。

一花ちゃん、可愛いです。
    八方美人でなく人に媚びるわけじゃなく、個々の人に敬意をもって接して。

何よりも秘密の恋を匂わせることをしない!
    同性として、そこがポイントたかく、王子もそういうとこすきなんだろうなと。

王子が公開キスした際の「気分がいいんだ」にはニヤケっぱなしでした!

by だヒ

ついていけない

無料5話まで読見ました。
    神王子、全然タイプじゃないです。本気でムカつきます。そして一花も嫌いなタイプです。カギを貸したくらいで付き合おうとか意味がわからないです。こんな人が社内で王子、王子言われてモテてるって、どれだけレベル低い会社なのかと。大したことないでしょうね。読んでてイライラするので購入はしません。
    こういうご都合主義一直線にハマる読者がいるのはわかりますが、ここまで評価が高くなるとは思いませんでした。

はぁ~☆(ため息)

どっかにこんな人転がってないかな~、、、
    と思ってた20代。いつか白馬の王子さまが迎えに来てくれると思ってた少女漫画脳の私。

現実は厳しいよね~(笑)だから!ベタベタな設定でも全然美味しく読めました!!!若いときはクソ王子のお兄ちゃんのが断然好みだったと思います。白王子的な☆

でも、今はクソ王子みたいなメンズがタイプだにゃあ~(^q^)面白くてサクサク読み進めるやったなぁ~!現実でキュンキュンできない分、こっちではまります!(笑)

大好きです

作者買いです。
    王子がかっこよくて一気によんでしまいました。
    最初、一花にたいする言葉が、結構キツイ感じで私だったらかなりへこむなぁと思って読んでました。でもだんだん王子も一花に一途になってきて不器用だけど態度にだしたりちょっと意地悪なことを言ってみたりするところが可愛くていいなぁと思いました。
    あと、一花の服がいつもおしゃれで素敵だなぁと思いながら読んでました。お姉ちゃんが選んでたんですね。お姉ちゃんのキャラも大好きです。

天の邪鬼が柔らかくなっていく様は必見!

最初の数話ではこんな男性は嫌!と何度も思いました。
    天の邪鬼で、人の行為を素直には受け取ってくれなくて、そのくせなにも言わずに要求は通す…etc.
    いくらイケメンで仕事ができても遠巻きにしていたいような男性が、ヒロインの影響で少しずつ優しく態度も言葉も柔らかくなっていく様子はほのぼのしてキュンとします。
    不器用ならではのすれ違いには思わず泣いてしまうことでしょう。
    特にラストは感動です。

ドS王子が理想的過ぎる!

まず、作家さんの絵が好き!
    大好き!!
    スッキリして読みやすいし、キャラクターがみんな魅力的!
    服もおしゃれだし。

そして主人公の前に現れるドS王子!
    こんなにステキデ魅力的で理想的な男性なんて
    絶対いないでしょ!!
    と思いながらも、主人公と自分を重ねて
    キュンキューン!!(笑)
    最初から最後まで飽きずにドキドキしながら引き込まれて
    一気に読んでしまいました!
    読んで幸せな気持ちになる作品だと思いました!

気づけばどんどんのめり込む

完璧なる作者買い、なのですが
    「溺れる吐息〜」がすごく良かったので、同じオフィスラブのこちらの作品が気になり、無料分以外も一気に購入してしまいました。王子が超サドですが、見えないところでフォローもしっかりするし周りをよく見ている。ただの色ボケのサドではないところがポイント高しですよね。まだ15話目までしか読めてませんが、これからどう展開していくのかが気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,614件