みんなのレビューと感想「お願い、それをやめないで」(ネタバレ非表示)

ついていけない

無料5話まで読見ました。
    神王子、全然タイプじゃないです。本気でムカつきます。そして一花も嫌いなタイプです。カギを貸したくらいで付き合おうとか意味がわからないです。こんな人が社内で王子、王子言われてモテてるって、どれだけレベル低い会社なのかと。大したことないでしょうね。読んでてイライラするので購入はしません。
    こういうご都合主義一直線にハマる読者がいるのはわかりますが、ここまで評価が高くなるとは思いませんでした。

私は

ドSからのー時々優しい は好きだけど、この人はやだなー
    こんな言われようで ちょっと優しくされるたび泣いて喜べるって凄過ぎて引いてしまう。私がドS苦手なのかな?
    こんだけバカにされた言い方されても ホノジになれる主人公のアホさにも引いちゃうかな〜
    あと会社で しかも自分の親の会社でそんな事しちゃーいけません。

好みじゃなかった

作者さんの絵は好きな方ですが、こちらはなんだか好きになれなかった。神王子?んーイケメンに見えない。初登場シーンの横顔が全然カッコ良くなかった。捻くれ過ぎな性格も口封じにキスとかもあり得ない。ので続きは読みません。溺れる吐息…はすっごく良かったから残念。

???なぜ口止めでキスなのですか?わからない…
    職場に王子様のような人がいて、モテモテで、で、その人は会社で一番の美人ではなく、仕事があまりできないOLと結ばれるという…シンデレラストーリーにも、あまり共感できないなぁ。。。

こんな男は願い下げ

常にヒロインを見下すモラハラヒーロー。
    ヒロインも流されてしまうタイプ。
    このヒロインには、ヒーロー兄みたいな守ってくれるタイプが必要。
    いちいち悪態ついて失礼な上、勝手に自己犠牲で助けてるつもりの勘違いヒーローは最低です。

性格破綻した勘違いセクハラ上司が、外見よくて仕事できるとこういう風に描かれるのかなぁ…という感じで、主人公も嫌がりつつなんだかんだ受け入れてるのが理解し難く、無料分以降を読む気になれませんでした。顔がいいとか仕事ができるとか、セクハラの免罪符にはならないし、してはいけないのでは?

by carro

犯罪…?

ダメー
    無料だから読んでみたけど
    拒絶反応が…
    最初からツガイであることが前提?
    もう、単なる犯罪行為ですやん
    惚れる理由も惚れられる理由も無さすぎる
    無理矢理すぎる

なんかもう、よく有りすぎの話で「またか」って感じ。イケメン、仕事ができて、一見感じいいけど好きな子にはイジワルもしくは一見冷たいけど実は優しい、ってパターン。
    作者の願望か?腐女子のウケ狙いか?

by Kikki

面白くない

何でも流されふらふら、ふらふら
    情けない女主人公の漫画が今は受けるんですか?
    全くもって面白くないのに

オレ様系は

好きではないので、私は星ひとつで。働いている身なので、こういうパワハラ、セクハラドンピシャものはどーしても引いてしまう。ただ漫画としてはありがちな展開。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全52件