シンデレラストーリー

自分にだけ意地悪な面を見せる自社の御曹司と恋に落ち、結ばれるシンデレラストーリー。最後には御曹司は会社を継がず、新しい会社を起こして主人公一花と幸せになります。

読む側は王子のツンデレな面がたまらなく可愛いけれど、一花にしたらこんな態度は振り回されて大変だと思う。

典型的な甘いラブストーリーだと思うけれど、ディテールがなかなか上手い。例えば、主人公の小説家の姉が、ユニークでお話の重要な進行役にもなっていて、笑いの要素があり、大好きです。
    また、主人公の努力家なところとか、周りの女性社員の温かさとか、嫌味のない作品だと思います。

キュンとする

痴情の接吻からこちらの作者さんが好きになり、他作品も読み始めこちらにきました。
    如月先生の描く男性はいつもハイスペック!女子の憧れ、現実ないだろうなって思うけど夢を見させてもらえてキュンとします。
    男女の感情メインになりがちな恋愛マンガでなく、オフィスラブの仕事に対する姿勢や頑張りもストーリーにあってキャラクターたちの魅力が深まりました。一花ちゃんが王子に見初められアプローチされお互いに信頼や絆、LOVEになるまでの過程がほどよく描かれキュンでした。大作ではないけど、ちょっとのときめき とハッピーエンドが読みたい方におすすめします。

北大路さん、最初は何この人!?なぜこんな人を好きになれるのかわからない…と思っていましたが、だんだん格好良さがあふれてきてハンパないです。普段とは違って、優しく、お姫様って言ったときはキュンキュンして何度も読み返してしまいました♡ギャップすごいー!!
    絵もきれいだし、主人公の表情もとても可愛いです。
    この作者さんの絵はとても丁寧で、女の子が可愛いなと思います。高スペックな男性からグイグイくるシチュエーションが得意なのでしょうか。とても好きです。

作者買い

この作者さんが好きで配信されたのは全部読んでます。絵も綺麗だしストーリーもしっかりしていて次々と読みたくなります。ただ今回は話とタイトルがイマイチ伝わり難くてしっくりこないような気が…内容はとても良いのでちょっと残念。仕事ができる御曹司でイケメンだから超モテモテなのに、実は計算高くて裏の顔があるのを知ったら気になって仕方ないです。普段は意地悪なのにふと見える優しさのギャップにやられます。始まりはかなり強引だけどこんな恋もしてみたいと思わせられ、キュンとします。

王子かっこいい!

王子のようなS気強めなツンデレが好きです!
    一花ちゃんの気持ちも聞かずに強引に何度もキスして、そんな王子をいつの間にか一花ちゃんも好きになってて、気づけば付き合っていることになってて❤️

たまに王子がヤキモチ妬いてるのがかわいかったー!
    一花ちゃんのためなら仕事も辞めて独立して、軌道に乗ったところで退職届を渡すところは男の人としてホントにかっこいい!
    最後は何気にプロポーズされてましたね❤️

素敵な作品でした。

若い頃、こんな恋愛に憧れた気がします、
    オフィスワーク、厳しい上司とオフィス・ラブ。

一度もありませんでしたが。

一花ちゃん、可愛いです。
    八方美人でなく人に媚びるわけじゃなく、個々の人に敬意をもって接して。

何よりも秘密の恋を匂わせることをしない!
    同性として、そこがポイントたかく、王子もそういうとこすきなんだろうなと。

王子が公開キスした際の「気分がいいんだ」にはニヤケっぱなしでした!

by だヒ

じわじわハマった

序盤は神王子の歪みっぷりにこんなんパワハラセクハラ犯罪~とツッコみ、一花にも隙ありすぎでしょ!とツッコみ、まぁマンガだけどこんな始まり現実ではありえない!!と思いつつ、絵も綺麗で好みだし、歪んでるけど王子のカッコよさにハマり読み進めてしまいました。
    お互い付き合うとしっかり認識してからのストーリーは、王子のツンデレぶりに完全にやられました!かっこいい。。
    話の流れもテンポよく、弟の登場もそこまでドロドロせずサクッと解決して気持ちよく読み終われてよかったです。

面白かったです。気になりすぎて一気に読んでしまいました。
    イケメンで仕事も優秀で、女性からの人気もあって…申し分ない上司。
    ヒロインは至って普通の女の子。

設定はよくありそうな感じだけど、話の展開が面白くて、あっという間に読んでしまいました。

ワタシ的にはお姉ちゃんが好き。所々で笑わせてくれて、でもたまにズバッといいことも言うし。あんなお姉ちゃんがいたらいいなーと思いました。 最後、ついてきてるのは面白すぎ(笑)

ドハマリしました

こちらの漫画家さんが大好きで、無料版を読んでドハマリし、一気読みしました。

神王子が嫉妬したり溺愛したりするところも素敵で、主人公も強引な王子に振り回されつつも、少しずつ惹かれていくところにキュンキュンしました。主人公が本人も気付かないうちに王子を振り回していて、王子も余裕そうに見せつつもしっかり振り回されているのも面白かったです。商社OLの設定ですが、服装や持ち物がすごく可愛いです。

王道なハッピーエンドのラブコメですが、気分がアガルのでオススメです。

納得のキャラクター

如月先生のお話しに出てくる女性主人公は、仕事にも一生懸命で、何かに丁寧に心を配っていたり、誰も気付かないところに気付いたり。出来過ぎな男性陣だって、そりゃあそんなところを見つけてしまったら、恋に落ちちゃうよね〜(ニマニマ)、と納得のキャラクター設定なんですよね。
    真面目すぎる一花に、ちょっと大胆なお姉ちゃんが同居していたり、意図してないけど、仕事が出来る一花を取り合ってくれる海外チームが腹黒王子の心をかき乱してくれたり(いいぞー!もっとやっちゃってー!)それぞれのキャラが際立っていていい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,600件