【ネタバレあり】ダブル~背徳の隣人~のレビューと感想

なんだこのオヤジ

不倫がどうとかじゃなく、主人公が最低すぎる。

不倫相手を愛してると言うが、相手の見た目の美しさや若さ、肉欲に溺れているだけで、全く精神的な繋がりなんてないのに。

娘が犯罪にあっても、自分のことを口止め出来てラッキーくらいにしか思ってないし、奥さんがご近所のことや、娘の家出で落ち込んでるのに、手作り料理じゃないことに不満タラタラ。
    しかも不倫相手と会って帰ってきて、その態度はないでしょ。

不倫マンガの中でも、かなり最低な主人公でした。

不倫の話としては、それぞれの家族の事情や情事が絡み合って
    展開が気になります。
    ただ、自分の娘がレイ○されても
    娘の心の傷より
    自分の保身と性欲を優先する
    主人公のオヤジには一切人間的に魅力を感じない。胸糞。

幸せの時間と良い勝負

不倫のドロドロ、「幸せの時間」「新・幸せの時間」と良い勝負です。
    些細な事が切っ掛けで幸せな家庭が崩壊する所とか不倫関係になった二人が深みにはまる所とか。
    智美の旦那・青木、苦手なタイプです。
    智美への愛情が独善的だし、智美が不倫してるのを勘づいた途端に豹変してスマホ取り上げるわ仕事辞めさせるわ外出は買い物の一時間しか許さないってヤバすぎでしょ?!
    智美、市役所のDV相談窓口に行きましょうよ。

毎回お決まりの…

国友やすゆきならではの、不倫ものですね。
    この作者は、絵柄が昭和風というか…全体的に設定も登場人物もセリフも古臭い感じがします。
    でも、ドロドロ過ぎて、ついつい読んでしまいます。
    面白いけど、とことんクズな主人公ですよね、本当に。

愛してるって?
    体から始まって、常に体を求めてるだけだし、精神的には何にも繋がってませんよね?
    単なるセフレなのでは…と思っちゃいます。
    隣同士っていうのもリスクありすぎだし、娘可哀想過ぎるし、不倫相手も最初から簡単に体許し過ぎだし。突っ込みどころ満載ですよね。

近所で『智美!』『純一さん!』って呼ぶとことか、警戒心無さすぎだし。
    誰かに見られたり聞かれたらどうすんの?
    噂好きなおばさん、いましたよね?

青野さんの旦那も相当キモいし。

と、突っ込みどころ満載だけど、先が気になって読んじゃう不思議な漫画ですね。

主人公クズだな

最初は、まあ浮気不倫願望もありがちで気持ちも分からなくもないか、て思ったけど、娘のデブ親父とホテルからの警察沙汰あたりから、だんだん主人公クズだな、と嫌気がさしてきた。
    おもしろいかと言われるとそうではないが、なんとなく続きが気になり
    流れで読み進めてしまいそう。

面白いです

W不倫で家庭が崩壊していきます。

娘が犯されようが、嫁が寂しさで不倫に走ろうが、お構いなしで自分の恋?性欲?に突っ走ります。
    ある意味コメディです。

究極の愛

自分が築いてきたものを全て捨ててもいいと思える相手に出会え、愛し愛され愛欲に溺れる。ある意味羨ましい気もするが、それは苦悩との裏合わせで、こころが休まる時はあるのかな…と思う。実際はなかなかここまで出来る人はいないだろうが、仮にそうなった場合、行き着く先が幸福なカップルは殆どいないのでは?多くは修羅場と化してしまう。それでもいいと思える相手に出会えってみたい願望が私の中にも眠ってる。

全話読みました。
    主人公が最低で、読みながらイライラしますが、こちらの作者の作品ではよくあるパターンです。

ふとしたきっかけに不倫→不倫に悩む→家庭が不穏に→奥さんにバレかけると逆ギレ→子供が家によりつかない→お金が必要になり不祥事→不倫にも不祥事にも歯止めがきかなくなる→誰かが死ぬ

そんなパターンです。ただこの作品は会社での不祥事は少なくて、未遂で終わりました。
    有り得ない展開が続く物語ですが、作者の作品の中ではまだイライラが少なく読めました。

キモ過ぎて脱落

とにかく主人公の不倫男がキモ過ぎて、20話まで読みましたが脱落しました。クチコミを読んでいるとこの後もっと最低なクズっぷりが描かれるようなんですが、辿り着けそうもありません。なんだこの気持ち悪い思考回路。頭のなか若い女とすることしか考えてないし。あと女性も女性でHの最中常に笑ってる顔が男の妄想全開って感じで作者にもイラっときます。実際はあんなアへーって顔しませんて。男性は楽しめる作品なんですかね…女性の私にはちょっと無理です。この不倫男には心から不幸になってほしい。

お隣同士で不倫とか、節操ありません。所構わずという感じ。仕舞いには、自分の娘を脅してまでも、保身に走る始末。
    もし自分が当事者だったら、もう人生終わった感じですが、漫画だから読めます笑。
    なんじゃこりゃあ!と突っ込んでも、惰性でつい又読んでしまう笑。
    覗き見してるような、野次馬根性というか、日常あり得ない刺激?のようなものを求めているのかも知れません。
    でも、課金してまではもういいかな。。