みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ7」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ7

あぁ、切ない……

この回は何だか切ないです。公爵様と明も報われない恋のままだし、佐伯さんと栞さんの恋は法律的に絶対結ばれないし……大好きでシリーズどんどん読み進めてますが、あちこちに困難ありすぎて切ないわぁ。

それから、シリーズごとに分かれているのでその都度レビュー書くのは面倒かなっと。まぁ、長編になると途中途中の良い場面とか忘れてしまって感想がまとまらなくなるのである意味良いのかもしれませんが~。

まだまだ

ちょっと見たくなかったな〜〜…
    ていう展開からの縁談問題。
    時代が時代だから???
    私には未知の世界な話ですね〜〜
    この時代だと普通なんですかね???
    公爵様、伯爵様…ともなれば
    当たり前なのかな???

やっと何か身分差というものが出てきましたね〜〜(・∀・)
    今迄、きっとどうにかなる!!漫画だから!!て読んでいたけどw
    やっぱり大変なことなんだな〜〜
    て思ってしまった( ̄▽ ̄)

by 悠香

ただでさえ身分の差で結婚が難しい明とレイの間にエリーゼ様の登場でますます困難が・・・
    読んでいる私はハラハラして心配ばかりなのになぜかのほほんとしているように見える明がさすがだな、と。
    エリーゼ様もイヤな王女さまかと思っていたのに案外天然でいい人なのかもと思い始めました。
    明もエリーゼ様もお互いを敵視して醜い争いしてないところがいいなぁと思いました。

レイとの身分違いを現実的に感じられちゃう話になっちゃいましたね。
    エリーゼは高飛車さんかと思いきや、可愛いものが好きで、明も気に入られちゃいましたね。

明の父話も出てきたし、栞さんに縁談話が出来て、佐伯に会いに来たなんて。。。
    佐伯と栞さんの話も切なすぎ。。。。

ああああ

ただでさえ、エリーゼさんの登場でややこしくなってるところに、今度は佐伯さんと栞さんが、、、(*T^T)
    時代が時代だけに、想い合っても添い遂げられない運命なんかな~。
    明ちゃんもレイ様も、みんながみんな笑顔で幸せになって欲しい。

上手くいかない

あー、みんな上手くいかない。。特に、佐伯さんと栞さんは切なすぎる。。法律上、どうしても結ばれない結果になる2人。だから、お互いに愛情があるのに、その感情すら言葉にできない。切なすぎる回でした。どこかに希望はあるのかな?

レイのフィアンセというエリーゼ様の出現と、栞さんの縁談で、結ばれることの難しさで苦しくなる巻です…。
    ただ、明がさすが、そんなエリーゼ様相手にだんだんと心通わせていくのが、愛されキャラだなーと思いました!
    どうか、みんなの想いが叶いますように。

佐伯

佐伯と栞さんの想い合うのに結ばれない…みたいなのが苦しい。
    レイヴィスと明の身分違いと同じくらいにもどかしい…エリーゼは明とレイヴィスを見てどう感じてるんだろう…にしても猟奇的な小児愛?ヤバさは感じないけどある意味怖いよ。(笑)

恋敵登場!と思ったけど、悪い人じゃなさそう。
    でも、やっぱり身分差が出てきてなかなかうまくいかないのがもどかしいです。
    佐伯さんと栞さんの関係性もつらい。
    みんな幸せになってー!

このシリーズは★4に統一してる

アンティークミステリー大正ロマンの日本のよき時代が好きなので読んでますが、最近総二さんがどうも新八にみえてしまいます。配置からするとレイヴィスは銀時ですかね(笑)

by Mipok