みんなのレビューと感想「幼なじみは横綱サマ!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

おもしろくていっきよみしました。コンプレックスのある彼女のきもちがよくわかり、彼の受け止めかたにも好感がもてて、いろいろ考えさせられる内容でした。日常の話なんだけど、おもしろいし、恋愛もありがちで平凡なんだけど、おもしろい。人間てこんな感じだよなあと思います。今後どうなるのか楽しみです。エピソードを膨らますのは難しそうですが、、あて少し続くといいな。

結婚式場を決める辺りまで読みました。はるこ先生の作品らしく、登場人物の心理描写が良く出来ていて、特に主人公には感情移入しやすかった。ただ、瑛士が無神経で気遣いや配慮というものを知らない性格なので、主人公に感情移入してしまうが故にイライラしてしまう。でも基本悪いヤツじゃない。イライラや怒りとホットしたり安心したりを繰り返しながら進んでいく感じ。個人的にはもう少しイライラの配分を下げてもらいたかったです。

コンプレックスって中々治らない。
    一生懸命ダイエットして、折角痩せたのに食べるとすぐ太るなんて…。
    幕内さんは、太りやすい体質なんでしょうね。
    大嫌いな同級生に結婚式でスピーチさせようなんて、瑛二は無神経な男だ。
    自分は、嫌がらせされてないから分からないんだろうな、っていうかこの同級生も幕内さんが好きだったのかな?
    結婚式は結構面白かったです。

大好きです

最近ハマりまくって、はるこ先生の作品読み漁ってます。相変わらず一人一人が魅力的〜
    主人公もコンプレックス持ってるけど変にいじけた感じにならなくて、すごく好感持てます。かわいい!男性陣は相変わらずカッコいい…なんだろう絵がきれいではないんだけど(ほんとごめんなさい!)んだけど、すごくかっこいいんですよね〜
    この作品も大好きです!

作者のファン

やはりこの作者さんの作品は面白いです
    幼なじみストーリー
    ヒロイン学生時代ぽっちゃりで『横綱』と呼ばれていた
    傷ついたヒロインはダイエットして、美しくなりますが、体型維持のため食事制限しまくりで毎日大変なおもいしてます
    食べたいものも食べれないヒロインに、幼なじみはアリのままでよいと優しい言葉かけます
    幼なじみ君が男前❗️
    いーです❗️

子供のときに太っていたことをコンプレックスに感じて 努力をしてスリムな体形を手にした女性の話です。
    幼なじみは 主人公のこと好きなんだろうな、って読者が感じる。その匂わせ具合がとても上手いです。
    この作家さんの描く男性は 実際にいそうなイケメンなんです。セリフとか全てが思わせぶり。それがずるい、続きが気になります。

あるあるコンプレックス

女子にありがちな体型コンプレックス。ヒロインは自分にダメ出しして克服して、さらにキープして! とっても頑張り屋さんだと思います。そんな強がりな彼女の全部を優しく包み込む彼も、ぶっきらぼうだけどステキ(^^) 長続きの秘訣って、やっぱり素の自分でいられること。お互いを分かり合える2人はお似合いでした(*^^*)

美波はるこ先生の絵が好きなのでちょっとだけのつもりが一気によんでしまいました笑笑ちょっと気になってるのは、上司の男の人はあれっきりで大丈夫なのかなって。あとから邪魔されたりしないのかなぁと読んでいたけど大丈夫そうですね。結婚式、どんなスピーチが待ってるのかすごく楽しみなので早く次回作が読みたいです。

わかるよぉ!

私自信も努力して体型キープ人種だから、すごい主人公に共感(*^^*)自分の若い頃の行動そのままで、なにかと走る。今は小さいこがいるから無理だけど、私もまた、元横綱様なスタイルに復帰したいーと読んで思った。

努力して美人って自信もちきれないんだよね。うんうん(^.^)

理想の男を追いかけてた女の子がちゃんと自分を大切にしてくれる男の人と巡り会えてよかった。家に来た女にすぐ手を出す会社の男とやらなくてよかったよ!!
    最初はヒモ状態の幼なじみもやる時はやる男でよかった!!
    あと、幼なじみが小さい頃から実は好きだったっていうところもなんだか心が救われた。

by halulu
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全230件