みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)

繰り返しの是非

悪く言うと「同じこと」の繰り返し。
    だが、それでも退屈させないのは、よくあるサバイバル系のホラーを基軸にしながら、上手に推理モノの要素を取り入れているからだと思う。

ただ、話の性質上、「生き残れるか」という本来最大の焦点になるはずの部分に緊迫感が欠けるのは、ちょっと気になった。
    何しろ、基本は何度でも「繰り返す」わけで。
    ただ、「助かるとわかっていても怖い」描写には成功しているとは思う。

ドラゴンボールも、「生き返れる」ようになってから、急に緊張感がなくなった。
    まあ、関係ないけど。

by roka

呪いの成り立ちを知りたくて

最後まで読みました

怖さとかは良かったです!
    漫画が上手いので臨場感とかもすごくて!
    ホラー、オカルト要素も、サスペンスも、恋愛も、友情も、色々あってすごい作品だなあ〜!と思いました!

でもなあ〜こういう学校で起こるタイプのストーリーにはよくあるけど、生徒たちの親があんまり出てこないの、ご都合って思っちゃうんですよね
    あと色々謎?が残り過ぎて無理やり終わらせたような気がしちゃう

赤い人が歌うとき、前から抱きついても無理やり後ろに回るのが気になってたのに語られなかった
    美子は殺された上乱暴されたのに誰にも怒ってない(美子の感情は美紀に対する反発しかない)(赤い人は美子を操ってる呪いだし)
    遥が小野山の妻と似てるってのも放置されてる
    たけしと留美子が倒れてるとき何を見たのか??全部知ってたじゃん、そこだけ早送りみたいだった
    呪いが解かれた直後は険悪だった美雪の家庭が卒業の頃には改善されてるのは呪いの影響とは違うの?
    呪いが解かれた直後、起きたときはパジャマなのにめちゃめちゃ学校に行きたいはずなのに(一瞬で)制服に着替える明日香
    そもそも黒くて怖い人って何だったの??

迫力や臨場感は良かったけど、呪いを解くってとこに着目してた私にはちょっとイマイチだったな〜
    火の玉?が手伝ってくれるとことか笑っちゃったよ…急にファンタジーじゃん

ちょっとグロいところが多いけど、
    それよりもなんか恐る恐るくる恐怖が
    ハマってしまう!
    ドラマ化?映画化?されるって知って
    すごく見たい!!!と思い読み始めてみた!

カラダは全部みつかるのか?
    先生が探してた頃はかなりの年月
    かかったけど見つかった、ってことは
    明日香たちも全部見つかるってこと?!
    なぜ繰り返されてるのか?!
    けんじはなぜ誰かにのりうつられてるのか?
    なんとなく5人の中に、悪者がもしくは
    裏切り者がいるようなら予感がしてならない。

気になることが多すぎて購入したいけど…
    悩む。。

by 4444628

展開が早く読みやすい

レビューを読んでから読みはじめたので、夜に読まないほうがいい…グロテスク…などなど、かなり身構えてから読みました。が、赤い人に慣れてしまうと夜でも読めるかなぁ…グロテスクは、確かに殺され方などは悲惨な物が多いですが、内臓など細かく描かれていないので私は大丈夫でさした。血の表現は多いので絵がキレイなぶんリアルですね。まだ途中ですが謎解き要素がまだまだありそうなので、毎日無料期間は読みたいと思います。

by sarome

30話まで読んだ感想ですが

身体探しを頼まれた経緯がよくわからないし、赤い人が何故主人公たちを襲うのかもわからない。

毎回身体探しをして襲われる...の繰り返しで何話も続き、なかなか進展しない。
    30話くらい読んでやっと赤い人の素性がわかるけど、それもぼんやり。

何日も身体探しをしているうちに、襲われた跡が残るのもなくなってる?
    隠れても見つかるのにまた隠れるの?と、あまりに繰り返しが多くて赤い人のシーンに飽きてしまった。

この先の展開が気になりますが、同じ様な身体探し場面の繰り返しがこれ以上続くのならもういいかなぁ。
    もう少し真相に迫るのが早いと読む気になるのですが...。

by mikan52

一部までは面白かった‼︎

謎の友達にカラダ探しを頼まれて毎日同じ時間に真夜中の学校に連れて行かれて、赤い人に見つからないようにカラダを探さなければならない。。毎日殺されて、同じ時間に戻り続けて。。その謎を解きながら真実が見えてくる話。
    第1部終了までは夢中で読んだけど、そこからもまだ続くっていう展開になんだかきりがない印象を受けて、2部からはもう読まなくなりました。
    1部までは間違いなく面白かった!

モバゲー小説

たしかモバゲーの小説が原作だった気がします。
    小説版は無料で読めましたが
    今も無料で読めるかはわかりませんので悪しからず。

紙ベースで読んだ事がありますが
    ペーパーレスだと、しっかりとコマ割りが出来ているのか
    わからないので一度試し読み等で調べられる事をオススメします。

ストーリーはパニックホラー系なので苦手な方は
    楽しく読むことが出来ないかもしれません。

恐いの苦手

気になって無料分多いし手をつけてしまいました!序盤はレビューの通り絵が強烈で怖いのですが、慣れ始めるとルールとか条件においての攻略ポイントが見え始めてそっちに集中してきて怖くなくなってきました笑
    いい子ちゃん主人公って優しいだけで使えないこと多いのですが、こちらは1番行動力もあって思考してて、かつ勇気もあるので応援したくなるいい子ちゃんです!

何故か続きが気になる

後出しっぽい設定が次々出て伏線回収という感じではないのだけど、読み進めるうちに登場人物たちのことを好きになっていくし、何故かついつい続きが気になって読んでしまう。
    ストーリーで怖がらせるというより、絵と驚かせることで怖がらせてくるタイプなので外で読んでるとビクッとなるので周囲には気をつけてください(笑)

ふむ

赤い人ト言われている子供が顔がそんなに怖く見えないです。身体探してって言ってきた友達は日中誰も絡まないのはなぜ?授業中は教室に居るんだから、業間休みにだれかしら絡んで周りも異変に気づきそうだけど。あと、なんで周りに助けを求めないのか。なんかその辺色々と潰してから本題に入ってほしかったかなー。

by hlkkj