みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)

めっちゃ怖い。

バナーで見かけてからずっと気になってて、第一章まで購入。ビビリのくせに怖い物見たさです。明るい真夏の昼間に読んだけど、かなり怖いです。夜目を閉じるのが怖くて、寝れませんでした。

ストーリーは救いがないですね。カラダを集めるために友達を犠牲にして、終わるまで何度も同じ日の繰り返し。やっと集め終わったと思ったら。。。これはないわ。主人公の明日香、イイコなのにこの終わりはかわいそうすぎる。

驚き

この繰り返し。なのに、とてつもなく恐怖が詰まってます。
    毎日が『今日』なのに話し合いも、遥からの伝言の方法も、体探しの内容や殺され方までも 全く違ってスリル満載だし、どんどん出てくる謎も 6人それぞれが[見たもの][聞いたもの]そして[気づいた事]を話し合い それを活かして少しづつ前へ進んでいってると思います。

星は絵に

学校の怪談としては珍しい角度から責めた…と言いたいんだけど、学校の怪談が高校生にまで真面目に取り上げられる現代の縮図の前に、どこまで遡れるか、遡ると話はどう変質して来たかも扱わないと表面的過ぎる。

by 三輪

怖いのでだめでした

ウメヅ先生や黒田先生のような絵柄から気持ち悪いわけではなく 普通にJK少女漫画なのに読めば読むほど気分悪くなってきました 上手いと思うけど ごめんなさい 私こういうのはダメない人でした

映画化されて読んでみたけど

何かと話題になっていたので読んでみたけど、カラダ探しが何回も繰り返されて、途中で疲れて読むのをやめようと思いました。まだ無料分は残っているけど、あまり読む気にはなれない。

by M LM

怖い

学校にまつわる階段は昔からあるけど、スマホ使ったり今時だから余計に身近に感じて怖い。
    友達からメールがくるのは、当たり前の事で拒む必要もないのに、送るのをやめても受信し続けるの怖いですね。

よく分からない

作品を映画きっかけで読ませて頂きました。
    変わり映えのないシーンばっかで、途中で飽きてしまいました。何度も亡くなって、前の日に戻ってカラダ探しの繰り返し…

みなさんのレビューで、さらに謎が深まりました(笑)
    ハチワレちゃんがかわいくてかわいくて、車にも轢かれなくなり、?という顔で金髪ヤンキーを見上げているのが一番印象的でした。

ゾワゾワします。

ゾワゾワ感半端なし
    ですが最後まで 読みたい感がわきません。最後はどうなってしまうのかは気になるけど。。。間のストーリーは何となく想像がついてしまいます。

怖がりなのに、読んでしまった…無料分途中ですが、怖いのでやめます。怖いことから抜け出せない。心臓をギューっと握りつぶされた状態を想像してしまい、耐えられないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全95件