みんなのレビューと感想「カラダ探し」(ネタバレ非表示)

もはやファンタジー

3話まで読んだけど続きは読まなくていいかな。原作は無料で読めるし。続きが気になるなら、それで充分という感じ。無料で読める原作小説があるなら、わざわざポイント使って漫画版読む必要もない。ストーリーもどこかで見たようなものを、いくつも繋ぎ合わせたような感じだし。ホラーって若干のリアルがあるから怖いものだと思うけど、これはリアルの欠片もなく、かつ赤い人(霊力)が万能すぎてもはやファンタジーだよ。

怖くない。

一部の秀作をのぞき、駄作のほうが圧倒的に売れる…これは経済のルール。敷居を低くし多くの人が理解できて、全員で怖い!と話すこと自体が同時体験で雰囲気が高まり、関係ないところで恐怖やアドレナリンが出るのは、脳や意識の作用。だから、貞子の話などは典型。集団ヒステリー的な事態だ。
    つまり、何も考えず、ただ怖がっていれば面白い、と思える気がするだけ。無知の賜物。

いきなりクライマックス

あとは惰性。
    舞台設定やストーリー進行、図柄、心情描写、キャラクター、どれを取ってもつきまとう既視感。
    コンビニ版のコミックが売られ始めてから急に増え始めたのか、昔からあったものの目に触れる機会が増えただけなのかは分かりませんが、そんな背景が生んだ作品群の1つです。

設定が稚拙すぎて全く怖くない

話題の作品とのことで読んでますが全く怖くない。いくら怖い絵を描いても設定が稚拙なので、登場人物たちの会話や行動に違和感を感じる。
    とりあえず赤い人が強すぎることが読んでて萎える。

モバゲー小説(古っ)全盛期にコレ系の内容の昨年が
    流行ってたね。
    人気作品が出版されたりドラマ化したりして
    以降、漫画雑誌では類似作品ばかり掲載され
    登場人物がやたらとお亡くなりになるのがメイン(笑)だった

by 海湖

不気味でいい雰囲気ですが

最初はとてもよかったのに、途中で
    がっかりしてしまいました。
    ホラーものにしては、いろいろ万能過ぎ
    でしょう、と引いてしまった。

ゾクッと

読んでいてゾクッとします。
    暗い背景にしてるから尚更かも?
    無表情な感じとか気持ち悪いですね。
    続きを買ってまでは読もうとは思いませんでした。

高評価でどうだろうと覗いてみたら、けっこう怖くてやってられません。
    絵がきれいなだけに怖さをそそります。
    こういうの得意な人は、読めるのでしょうね。

怖すぎる、何度も何度もこんな事がおきるとか怖い。
    怖すぎて夢に出て出てきそう‼︎わたしにはちょっとこのマンガは怖すぎました。

by Csrm

怖すぎる

怖すぎて先が読めませんでした。
    赤い人が現れる場面、皆の恐怖の顔がすごすぎて見れなかった。
    怖すぎて挫折したの初めてかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件