怖いけど慣れる

まず、怖いです。
    毎晩布団の中で読んでます(笑)赤い人が怖すぎてコロされる描写や血しぶきがよく出ます。
    けど毎日読んでたら怖さも慣れてきて、カラダ探しの謎が気になって読み進めてしまう…
    早くカラダを見つけないと、ずっとループする
    『今日』。
    先生の言う『呪い』や人間じゃない行動をする遥の謎など、何故どこでカラダはバラバラになったのか?遥は誰なのか?終わるとどうなるのか?
    半分まで読んで、今度は明日香が探される番になりましたが、まだまだ謎が多いです…

唯一救われるのは高広と明日香のたまに出てくるほっこりシーンですね。

怖いけど

ホラーは基本的に買ってまで読まないと決めてました。
    映画化されることもあって多少気になっていたところ、無料お試しが読めたので読み始めたところ…。

殺され方は残虐だし自分がこの立場だったら堪えられないとか思うものの、展開が気になって気になって先を読みたくなりました。
    気が付けばあっという間に最後まで読み切っていて。

やっと終わる! と思ったらまさかの第二ラウンドだし、いけた! と思っても第三ラウンド…。
    永遠に続くのかと絶望的になりますが、立ち向かってちゃんとした結末を迎えた時はとってもホッとしました。
    でも夜中に読むのはあまりオススメできませんよ~

怖いです。何回も何回も赤い人に殺され痛い記憶も残りつつ、同じ日を繰り返しながら、友達のバラバラになった体を探す。しかも舞台は夜中の学校。私は呪怨とかの普通の家ってシチュエーションの方がより怖いけど、学生ならよりこの状況はリアルで怖いだろうなぁ。(呪怨観た時は夜中に押し入れ開けるの怖かった。)冬の部活で帰り遅くなって一人だったりしたら、周りキョロキョロしながら走って校舎から出ちゃうかも。
    しかし、人間てあまりにも怖い理解不能な状況になると喧嘩になっちゃうもんなんですね。人の本性が出ると言うか。
    まだ初めの方を読んでますが、とにかくこれを終わらせる方法は体を全部見つけるしかないのかな。見つけたら本当に次の日が来るのか、赤い人は消えてくれるのか。遥はどうなるのか、すごく気になる。
    実写化もされるみたいですよね。この怖さにどれくらい迫れるか。余裕あったら観に行ってみようかな。

結構衝撃的なグロありです。怖いのが苦手な人はやめといたほうがいいかも…。でもストーリーはすごくおもしろいのでオススメできます。カラダ探しは続編がありますがその中でもこの最初のシリーズが1番面白いですね(留美子顔変わりすぎ!笑)
    途中ミステリーや恋愛要素も出てくるのでキャラ達に感情移入してしまいました。最初は嫌な奴だったけどストーリーが進むにつれどんどん好きになっていく、そんなキャラがいっぱいです。

ホラーものが好きで読み始めたけど、とにかく怖い!!赤い人が突然出てくる時の怖さもそうだし、いると分かっている時の絶望感…それを見事に描いてる作品だと思います。
    けど赤い人が何故カラダ探しを始めたのか、元の事件や呪い、そしてそれをおさめるにはどうすればいいのかを回を追う事にわかり謎解きをしてる感覚も持ちながら読める作品。
    怖いけど続きが読みたくてページをめくってしまう作品です。

夜中に読むと

夜に読むと、怖さが倍増します。
    その位怖いです。
    「赤い人」のバラバラになった身体を全て見つけるまで終わらないカラダ探し。成功するまで、毎晩毎晩赤い人に殺されて目が覚める。(しかも殺された感覚も残っている)ずっと同じ日を繰り返す。
    登場人物たちは、仲間割れしながらも頑張って赤い人に向かっていきますが、自分なら精神が崩壊して諦めてしまいそうです。

探すデス・ゲーム

夜な々体のパーツを探索する、探索型サバイバルホラーのお話です。「赤い人」と呼ばれる者から、隠れたり逃げたりしながら命懸けでひたすら探します。

一定の空間で探す・死ぬだけなのに、キャラを立たせたり展開の移り変わりよって凄く面白いです。絵も綺麗でグロい描写も気持ち悪くなったりしません、探索中はドキドキ・ハラハラします。デスゲームが好きな方にはお薦めします。

テンポがちょうどいい。

怖いけど続きが気になる。
    設定がガチガチだったり、説明っぽい感じの展開だと途中で飽きてきたりすることもあるけど、ちょうどいいテンポで読みやすい。
    カラダ探しを行いながら同じ日を何度も繰り返すことで現実世界が少しずつ変わるのがまたいい!
    さすがに第二章は飽きちゃうかなと思ったけど、全然飽きない!
    まだまだ続きがあるので、引き続きたのしみにしてます。

呪いの成り立ちを知りたくて

最後まで読みました

怖さとかは良かったです!
    漫画が上手いので臨場感とかもすごくて!
    ホラー、オカルト要素も、サスペンスも、恋愛も、友情も、色々あってすごい作品だなあ〜!と思いました!

でもなあ〜こういう学校で起こるタイプのストーリーにはよくあるけど、生徒たちの親があんまり出てこないの、ご都合って思っちゃうんですよね
    あと色々謎?が残り過ぎて無理やり終わらせたような気がしちゃう

赤い人が歌うとき、前から抱きついても無理やり後ろに回るのが気になってたのに語られなかった
    美子は殺された上乱暴されたのに誰にも怒ってない(美子の感情は美紀に対する反発しかない)(赤い人は美子を操ってる呪いだし)
    遥が小野山の妻と似てるってのも放置されてる
    たけしと留美子が倒れてるとき何を見たのか??全部知ってたじゃん、そこだけ早送りみたいだった
    呪いが解かれた直後は険悪だった美雪の家庭が卒業の頃には改善されてるのは呪いの影響とは違うの?
    呪いが解かれた直後、起きたときはパジャマなのにめちゃめちゃ学校に行きたいはずなのに(一瞬で)制服に着替える明日香
    そもそも黒くて怖い人って何だったの??

迫力や臨場感は良かったけど、呪いを解くってとこに着目してた私にはちょっとイマイチだったな〜
    火の玉?が手伝ってくれるとことか笑っちゃったよ…急にファンタジーじゃん

ちょっとグロいところが多いけど、
    それよりもなんか恐る恐るくる恐怖が
    ハマってしまう!
    ドラマ化?映画化?されるって知って
    すごく見たい!!!と思い読み始めてみた!

カラダは全部みつかるのか?
    先生が探してた頃はかなりの年月
    かかったけど見つかった、ってことは
    明日香たちも全部見つかるってこと?!
    なぜ繰り返されてるのか?!
    けんじはなぜ誰かにのりうつられてるのか?
    なんとなく5人の中に、悪者がもしくは
    裏切り者がいるようなら予感がしてならない。

気になることが多すぎて購入したいけど…
    悩む。。

by 4444628