怖くて夜トイレと風呂行けなくなる

「カラダ探し」だけ読んだ時は最後の終わり方に
    「???」と、始めは良かったのに終わり方雑だなぁと思ってました。
    が、「カラダ探し 解」が配信されてるのを、「カラダ探し」の内容を忘れた頃に読んで、
    「あれ?そうだっけ?」と、
    またこちらの「カラダ探し」を読んで恐怖に陥り。
    で、また「解」を読んだり繰り返し読んで満足しました(^-^)怖すぎだけど。

赤い人の美子の、探し回ったりしてる時の表情がリアルなのも怖かったです。

1人1人のキャラも、見た目も個性的で分かりやすく。それぞれの性格とかも
    「こんな人いる、いる!」
    てのもリアルだし、クスっと笑えたり、リアルなリアクションとかも楽しかったです。

でも読んでる途中のトイレに行くの怖すぎて便器の中見ないようにとか、いたる所電気つけっぱなし。
    風呂もシャワーにして目を開けたままシャンプーして速攻あがって、続き読んだりと…
    怖すぎるのに読むの止められず、
    「カラダ探し」と「解」の方を何度も繰り返し読みました。

都度、カラダの探し方も複雑で、この作品作った方ってすごく知的だなぁと思いました。天才!

怖かったけど…

読み出した初めは、怖すぎて中々…進むのに時間がかかりました。でもそれ以上に話が気になって頑張って読み進めて第壱章を何とか読み切りました!

赤い人は読むごとに慣れてくるのと、やっぱり生前の理由などで同情の部分もあるのですが、遥の頼みにくるところだけは何度読んでも慣れることが出来ず…未だに生きてる遥にさえ恐怖してます。顔がもうずっと頼みにくる顔に見える。

まだまだ話がたくさんあってこの先も楽しみなのですが、第壱章を読み終えての感想は『悲しい』だったかな。
    呪いの生まれた理由と絆を深めたのに消える記憶と終わらせたのに終わらない無限のループと…まだ高広がいてくれたから救われたけどやっぱり悲しい。明日香と一緒に泣きそうでした。第弍章からその悲しいがどう変わってくるか、これからも少しずつ読めたらなと思います。

繰り返しの是非

悪く言うと「同じこと」の繰り返し。
    だが、それでも退屈させないのは、よくあるサバイバル系のホラーを基軸にしながら、上手に推理モノの要素を取り入れているからだと思う。

ただ、話の性質上、「生き残れるか」という本来最大の焦点になるはずの部分に緊迫感が欠けるのは、ちょっと気になった。
    何しろ、基本は何度でも「繰り返す」わけで。
    ただ、「助かるとわかっていても怖い」描写には成功しているとは思う。

ドラゴンボールも、「生き返れる」ようになってから、急に緊張感がなくなった。
    まあ、関係ないけど。

by roka

精神的にくるかも…

何となく気になった作品だったので数話購入し、完結するまで放置する予定でした…が、またまた数話購入したら読み止まらない!!
    始まりは、遥から体探しをお願いされてから生活が一変してしまった男女6人の話です。
    遥からお願いされる時間が変わっていくにつれて(いつくるの!?いつくるの!!)と恐怖でハカハカします。
    個人的には、遥がくる時が1番怖かったかな…

友情あり・恋愛あり・それ以上に恐怖あり!!

これからのお話に期待して★4にしました。

呼吸困難(꒪ཫ꒪; )ヤバイ

1ページ1ページ、めくるたんびに酸素が足りない事に気付くとゆーね- =͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノこわつ

ご飯中ゎ読まないことをお勧めする。。
    絶対吐く(;´Д`)
    吐かなくてもムカムカする。。

でも面白いから最後まで読まないと損してるかな( ´艸`)ちゅか、第2章待ちなんだけどーー。。まだかなー( ≖ิൠ≖ิ )ジー

身の毛のよだつホラー

終わりがないのでは無いかと思わせるホラーだと思います。
    ホラーってとにかく、意味が分からない理由や終わりが想像つかない事が殆ど。
    それが、この世のものでは無い(人間では無い)恐怖やそれらに弄ばれる様な背筋がゾクゾクする感覚がこれまた、新しい形だと思いました。
    学校ものだから、社会人の自分が見ても大丈夫とか思ったけど、
    実は、ゾッとする場面結構ある。
    1人の家、部屋、シャワー浴びてても思い出す様なフラグに、
    身の毛がよだつけど、つい、見たくなって
    続きが気になります!!!

怖くて……でも止まらない

映画の予告で気になっていたところ、漫画で見つけて読み始めました。映画より漫画の方が恐怖感はないかと思いきや、めちゃめちゃ怖いです。そして、死に方がグロいです。終りが見えない恐怖ですが、バラバラだった仲間が助け合い、その恐怖に立ち向かっていく姿から、次はどうなるのか時になって仕方なくなりました。先が気になりすぎて、「カラダ探し」が頭から離れず、課金して一気に読んでしまいました。
    怖すぎるので、明るい内に一気に読んでしまうことをおすすめします。

ホラーとグロが苦手だけど、とても出来た話

結構長いお話なのに映画でまとまるんか?
    それに、赤い人が、私の身体探してって映画で
    言っていたので、考察見てみたら
    漫画と映画の中身が違うようでした!
    登場人物も少し違うようです。

途中話が分からなくなりネタバレを見てから
    こちら漫画を読み終わりました(笑)

まずキャラ設定が凄い!
    一人一人がその設定で成り立っているような
    逆を言うと成り立たなければならないというか。
    無駄な人物は誰1人居ません。

最初はグロくてホラーが目立ってそこにしか目がいかなくて、カラダ探しのルール?設定が難しくて理解が
    追いつかないし、''呪い''までに辿り着くのに時間かかるし、ちんぷんかんぷんでした。
    よく高校生でここまで考察出来たなーと(笑)
    他の方も言ってるように、伏線回収がうまい!!
    グロくてホラーだけど、先が気になりすぎて
    3日で読み切りました!

とにかく夜は見れませんでした(笑)

明日からは、カラダ探し 解の方を見てみたいと
    思います!

もうやだ!怖すぎる!でもやめられない!!

もう一話から怖い怖い怖い!
    怖いのオンパレード!
    40過ぎて夜中にトイレに行くのが怖くて我慢するとか中学以来です!笑
    怖いのに面白い、面白いけど怖すぎる、怖いのにやめられない…
    無限ループで一気読みです。
    なんなの!?赤い人!
    なんなの!?遥のいちいち怖すぎるお願いのパターン。。
    もはや赤い人より遥の日に日にエスカレートする『私のカラダを探して』の方が怖いのでは。。
    そして、結局高広と明日香の恋模様の行方がいちばん気になっていた私。
    あんなRPGの勇者みたいな高校生いないっすよ…
    みんなすごすぎ…
    とにかく面白かった!
    読後感…良かったです…w

遥パートだけ

最初はすごく怖くてレビュー通り
    夜、夜中では見れない。てか怖くて目が覚めて
    寝不足💧
    遥の記憶を刷り込ませて体探しをさせられて
    読んでるこっちまで考えさせられた
    『赤い人』美子はただ指示通りに動くだけで
    美紀が遊びたかっただけという…シンプルなんだなぁ
    って思うけど、なかなか体が見つからないのと
    こ○される恐怖心から逃れられないっていうのが
    たまらなくこわい。
    美子の持ってるぬいぐるみを取った時の豹変ぶりは
    まじでこわい。

明日香パートはまだ読んでるし
    本当の終わりはまだ見てないけど
    続きそうな気もする。

課金カード買おうかな、
    これははまるし読みたい!!
    てか映画もできれば見たい!

(0歳児の子供を連れて行くわけにはいかんし
    親に預けるのにも泣きまくるから行けない…💧
    DVDが出た時に見ようか。。迫力なさそう。。
    映画も見たよっていう人、、レビューとして書いてほしい)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,902件