【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第5部~PARTE5 黄金の風~のレビューと感想

是非一読していただきたい

ジョジョシリーズの中で5部が一番好きです。
    この頃になると3部で発生した「スタンド」もより個性が際立ち、能力を生かした戦闘シーンも複雑になってきます。そしてスタンド事態が成長し進化することも魅力の一つ。アニメ化もされコミックでは分かりにくかった戦闘シーンもより理解でき、再びコミックに戻るというループの中にいます。それぞれのキャラクターの背景も魅力的で、必ず誰かひとりお気に入りが見つかると思います。ぜひ一度読んでほしい作品です。

イタリアッッッ!!!

わたしは18歳の時イタリアに留学してローマにも行きましたが…
    きっとイタリアに行く前にこのジョジョ5部を読んでいたなら…景色が全く違ったモノになっていたでしょう。
    コロッセオも聖地巡礼の様になっていた事でしょう。
    またイタリアへ行くことがあれば、その時は、ブチャラティ様を想い、ナランチャを想い、アバッキオを想い、ミスタを、フーゴをそしてジョルノを想いながら、ピッッアとスパゲティを頂く事になると思います。
    名言も数多く、深く強く大きく心を揺さぶられた黄金の風。
    ジョジョシリーズの中で1番好き!!!

好きです!
    5部はめちゃくちゃに登場人物も多いし
    ギャングの話だからか、その分戦いの負けはほとんど死を表す戦いになってます。
    主要人物以外にもキャラの背景が細かく描かれているキャラも多い分思い入れもあるキャラが敵側にもたくさんいます。
    スタンド能力とかも結構複雑かつ難しくなりつつあるので読んでいて飽きませんし
    何度も見たくなる作品です
    だけど、ナランチャの最期はいつ見ても
    なんでーーーー?!!っておもいます笑

アバッキオ大好きです

自分が知っているジョジョシリーズの中で一番好きなのが、この第5部です!アニメも見ました。ジョルノがディオの息子という事実を知ってそこが繋がるのか〜とすごく驚きました。でもディオみたいな残虐さはなく、仲間想いのジョルノ大好きです。私が一番好きなアバッキオが死んだときも、仲があまり良くなかった二人だけど信頼している部分があったんだなと、涙しました。辛いこと多いけどいい話です。

by tanty

ジョジョシリーズ、単行本、全部持ってるのについ読んでしまった。そしてやっぱり面白い。
    道中、襲ってくるヒットマンチームに対してブチャラティの覚悟も
    ジョルノとミスタの覚悟も見せてもらって、もう最高。
    個人的にペッシ、グレイトフルデッド、ホワイトアルバムと続く闘いが一番好きかも。
    最後の方に出てくるポルナレフも最高。
    魂入れ替わりでスタンド能力が混乱してしまいそうになる。

やっぱりジョジョは最高‼️

ジョジョが始まってから、ずっとシリーズを読んでますがやっぱり面白い‼️
    ジョジョシリーズは空条承太郎の人気ご高いですが、私的にはDIOが好きなのでその息子のストーリーである第5シリーズが好きです。
    ジョジョもいいけどブチャラティがキャラ的に好きですねぇ〜
    舞台がイタリアって所も好きな要因の1つです。
    ジョジョの世界観最高!

ジョジョシリーズは全部面白いです!
    これもまた面白かったです!
    まず、ジョルノのスタンドが最強すぎます。なんでも生物に変えたり、ものに変えたりするってすごって思いました。
    敵との戦いがほんっと頭脳戦でめっちゃ危ないってときに機転をきかせギリギリ倒せるんですよ。
    それがほんっとカッコいいなと思いました。

食わず嫌いだった

昔、ジャンプでジョジョシリーズが連載されてた頃 読みませんでした。
    40代になり、めっちゃはまっています。
    10歳の娘とともにはまっています。
    ブチャラティがカッコ良すぎます。
    信念を持った素晴らしいリーダーだし、最後もなんだか泣けてきます。

やっぱり面白い

面白いけど、今回のスタンドの意味が分からないこともあったり…
    特に最後のレクイエム。
    あれは4の吉良吉影のバイツァーダストが伏線だったんですね!
    難解なストーリーでしたが面白かったです。
    そして、ジョジョはジョースター家の血統で良かった。

新展開に

イタリア、他ヨーロッパが舞台。格好良く描くのか本当に上手いと思います。ジョジョも5作目に入り、人気キャラのポルナレフの登場も懐かしく、作品として年季が入ってきていることを感じます。
    続編の難しさも現れているようです、一部から読み続けるとやや、軽さを感じるようにもなりました。