【ネタバレあり】5人の王のレビューと感想

• スクロール 51話目からスクロール可

面白かった

原作はWeb小説だったようですね。
    そちらは未読なので、この先どうなるのか微妙に分からない。
    しかし微妙にあらすじ読んでしまったので、緑の王になる事だけはわかる(笑)

ヒソクは黒の王に捕まるの?
    あれ?王同士、恋仲になれないんだよね?
    ルリと青の王の関係は?
    女好きとか書かれてるけど、ルリと恋仲だから青の姫は見掛けない。とか矛盾あり。
    いったいどちらが正しいの?
    など、知らない事の方が多いので2巻楽しみ。
    小説版よりもセージが幼く感じる。
    絵柄がね、まぁロリでも良い(笑)
    赤の王も優しいし、青の王イケメン。
    青の王は何を考えてるかさっぱり。

by 稲蔵

最後が気になる方(BAD ENDかどうか

最後まで読破しての感想です。
    作者様が「恋している相手以外に大事にしている者がいて、恋愛を優先出来ない関係が好きなんです。両思いでも、気持ちが盛り上がっている時に片方はそれどころではなくて、すれ違うのが好きなんです。総じて、攻めも受けも不憫なのが好きなんです。不憫なのが好きなんです!」とあとがきで書かれていました。
    正直、本当にこの通りのお話でした。

最後は青の王(攻め)が、記憶が複雑になった幼なじみ(女)と結婚し子供を授かります。
    ですがその後、青の王(攻め)とセージ(受け)が誰も知らないところで「愛してる」と囁いて体を重ねる…というシーンがありました。

つまり最終的な二人の関係性は、青の王の(父・王として)体は幼なじみの奥さんにあるが、(一人の男として)愛はセージにあるといった関係性でした。
    攻めも受けもお互いの自立した立場があるので、本当に愛し合っていても、それを公にすることなく二人の中だけで大切にしていく…ということだと解釈しました。

「他のことばっか気にしてないで、この二人もっと素直に愛し合えよ!!」って思いが溢れて止まらない話でしたので、二人が幸せそうに愛を育むシーンでは余計にキュンキュンしてしまう…そんな、読み手が惹き込まれるほど素敵な作品でした。

早く続きをお恵み下さい、、

設定もキャラも本当に素敵!
    絵歩先生の描く青の王と赤の王が魅力的すぎて、選べませんー( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
    主人公ショタかわいすぎで、もだえました、
    他の方と同様、原作も読み始めましたが、絵が素敵なので漫画の続きも早く読みたいです!

さらに面白い展開に!

過去にもレビューを書かせて頂きました!BLの括りになるのかもしれませんが、ただ単に男性とのからみ目的ではなく読めます!笑
    ストーリーがとてもしっかりしていて、読み応えがあります。ファンタジーの中ではよくある設定かもしれませんが、キャラクターも魅力的で、それぞれのバックグラウンドが気になるくらいです。
    ただ、夢の中で過去に戻るシーンや過去と繋がるシーンの人物が似ていてわからなくなり、『あれ?この人誰だっけ』となりました。わたしの理解力不足かもしれませんが、少し『ん?』てなるところもありましたが、読み返せば気になりません。
    物語は面白く、今後も読み進めて行きたいと思います!

by 砂夜

独特の世界観が織り成す、異世界のファンタジー。
    妹の身代わりとなった主人公のセージ。
    彼の運命は数奇なもので。。
    絵が美しく、見いってしまいます。
    アニメ化に耐えられるクオリティですよね。
    ファンタジーは、細かな設定が必要で作者は大変なのですよね。
    途中で投げ出す作家のいかに多いことか。。
    続きがなかなか出なくて待ち遠しいです。
    作家さん、がんばって!!

壮大なストーリー

BLとして読むことよりも、壮大なファンタジーとして読んで欲しい作品です。
    もちろんBLらしい展開やストーリーはありますが、それよりもこの世界観だったり、一人一人のキャラクターの生きざまを感じて欲しいです。国を五人の王がそれぞれ到着している世界で、セージの成長する姿を感じて欲しいです。但し原作も非常に長いので完結までは時間がかかるだろうなぁと思っています。

すごいファンタジーBL!王道!

不遇な生まれの少年が健気に頑張って、王様に溺愛されて、自分も出世する

って王道です。
    少年がとにかく健気で可愛く、えろはえっちいですね。王道ファンタジーBL
    相手役の王様だけじゃなくて各王様がイケメンでそそられます。
    いろんなルートがあればいいのになあ

待ってました・・・!

ヴァート王は、ギル様が好きだったはずなのに、いきなり青の王の方が好きになってる?!

ヴァート王自身も言ってるけど、なんで好きになってるのか分からない( ˊᵕˋ ;)
    これから丁寧に描かれていくのかなぁ
    続き気になる~!

最初の読み始めは、なぜか主人公がいまいち好きになれませんでしたが、徐々に応援していくようになりました。
    ストーリーも大変面白く、絵も好みです。続きは漫画を買って読もうと思います。

設定とキャラが秀逸!!ただしかし、Web小説との食い違い?比較?した上で読むのとはちょっと見応えが違うかも??

by 善理